Участники конкурса «Мистер Совершенство» померились силой

1459

«Недюжинная дюжина» продолжает представлять таланты. На час гантели и штанги стали лучшими друзьями участников конкурса красоты и творчества. Шестеро молодых людей под руководством судей и тренера Ивана СОЛНЦЕВА (который, кстати, тоже выставлял баллы) соревновались в силе и выносливости.

Победитель в номинации «Мистер Атлетичность» будет оцениваться по двум испытаниям: занятиям в тренажерном зале и мастер-классу по тайскому боксу. Заработанные баллы будут суммироваться, а вот кто станет победителем, станет известно только в финале конкурса.

От зоркого взгляда жюри не мог скрыться никто. Директор МБУ «Физкультурно-спортивный центр «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ судит конкурс не первый раз, но до этого года в нем участвовали только девушки:

– На мой взгляд, сам конкурс очень интересен, потому что девушки у нас яркие, активные, инициативные, а мальчики оставались всегда в тени. «Мистер Совершенство», который мы проводим в первый раз, как раз позволяет ребятам себя проявить. Сам бы с радостью принял в нем участие!

А вот другой член жюри не понаслышке знает, каково быть участником – Глория БОЙЧЕНКО стала первой вице-мисс Выборга в 2019 году. Кроме того, Глория давно со спортом на ты – 12 лет занималась художественной гимнастикой, выучилась на педагога по физической культуре и спорту, а сейчас работает фитнес-тренером. Так что оценивать физическую подготовку парней девушке было несложно.

– Я сразу же вспомнила наш мастер-класс, все эти теплые моменты, когда мы с девочками тренировались и нам было тяжело. Думаю, если бы была возможность поучаствовать, я бы приняла участие в «Мисс Совершенство» еще раз, – рассказывает Глория Бойченко.

Воспользовавшись случаем, мы задали несколько вопросов двум конкурсантам – Андрею КАДОЧНИКОВУ и Илье ФЕЛИКСОВУ.

– Расскажите, как вы попали на «Мисс и Мистер Совершенство»?

Андрей: – У нас в колледже есть коллектив активистов, который участвует во всех мероприятиях, ставит разные сценки и устраивает праздники. В нашем общем чате спросили, кто хочет участвовать. Я подумал: а почему бы и нет?

Илья: – Я о конкурсе узнал буквально за две недели до кастинга, мне сказала подруга. И о своем решении не пожалел. Это прекрасное место, столько мастер-классов, интересных и разносторонних занятий!

– Много времени занимает подготовка к конкурсу?

Илья:– Да, немало: хореография три раза в неделю, дефиле, еще и мастер-классы разные.

Андрей: – Достаточно много, но это хорошо, потому что готовиться надо много – работать над собой, над движениями.

– А чем занимаетесь в свободное время? Хобби, увлечения?

Илья: – Свободного времени у меня не очень много, потому что я учусь, затем иду на работу, а потом на тренировку. Работаю педагогом по вокалу – это одновременно и мое хобби.

Андрей: – Работаю и учусь. Я активист. В свободное от конкурса время учусь и готовлюсь к выступлениям.

– Сегодня в тренажерном зале выясняли, кто же станет Мистером Атлетичность. Вы занимаетесь спортом?

Андрей: – Нет, на работе только. В магазине приходится таскать много различных коробок. У нас склад на втором этаже, переношу туда коробки. Под конец дня уже не хочется ничего. Но я люблю бегать – просто для себя, когда нет какой-то определенной дистанции и времени.

Илья: – Нет, я не спортивный человек, я творческая натура.  Вот разве что волейбол – люблю наблюдать за игрой, сам играл на уроках физкультуры в колледже.

– Ты лидер или человек команды?

Илья: – Сложный вопрос. Это зависит от ситуации, но скорее все-таки лидер. Люблю привлекать к себе внимание, высказывать свое мнение и руководить процессом. Человеком команды буду в финале на дефиле, потому что там надо идти со всеми в ногу.

Андрей: – Мне проще командовать людьми, я лидер.

– Какими качествами должен обладать лидер, чтобы за ним шли?

Андрей: – Это прежде всего хладнокровие, умение скооперировать людей и просчитать все наперед. Ну и дружелюбие, конечно... В коллективе не должно быть так, чтобы директор или глава предприятия чувствовали себя выше всех.

Илья: – У лидера должен быть стальной характер и четкие взгляды на определенные вещи.

– Кем хотели стать в детстве?

Илья: – Я тот человек, который вообще не знал, кем будет. У детей обычно есть мечты – стать космонавтом, ветеринаром… У меня такого не было. Я выбрал профессию, которой сейчас учусь  за полгода до окончания девятого класса, впопыхах собирал все документы и сдавал экзамены. Сейчас хочу стать артистом, пишу свою музыку и хочу, чтобы ее слушали.

Андрей: – Я хотел быть фотографом. Мне нравится лес, природа. До сих пор, когда гуляю, могу поймать себя на мысли, что нужен фотоаппарат – сфотографировал бы. Но это была мечта детства. Сейчас хочу стать актером, поступить в Российский государственный институт сценических искусств, где, кстати, учился мой однофамилец, советский актер Павел Кадочников.

– На кого бы ты хотел быть похожим? Кто вдохновляет?

Андрей: – Джонни Депп. Своеобразная личность! Интересный и не похожий ни на одну другую звезду, даже в  манере одеваться. Так как он, не одевается никто. А актер какой! Мне очень нравится.

Илья: – У меня есть кумиры только в плане вокала – Ариана Гранде, Шон Мендес и другие малоизвестные джазовые певцы.

– Что бы ты хотел успеть сделать до 30 лет?

Андрей: – Стать актером и сделать так, чтобы моя мама могла не работать, хочу полностью ее обеспечивать. Ну и завести семью.

Илья: – Хочу, чтобы мою музыку слышали. Хочу стать популярным артистом не только в России и странах СНГ, но и по всему миру, получить диплом колледжа и закончить эстрадно-джазовое отделение в МГИКе. Ну и, конечно, победить в «Мисс и Мистер Совершенство»!

Это испытание для ребят далеко не последнее. Перед финалом им предстоит еще многое – «Испытание Андромеды» для девочек, мастер-класс по устранению неисправностей транспортного средства, о которых мы обязательно расскажем в следующих публикациях

Ульяна ШОРМАНОВА