Участники конкурса красоты и творчества постигали навыки кондитерского искусства

Участники конкурса красоты и творчества постигали навыки кондитерского искусства
663
Вот такие крендели сделали ребята! Крайняя справа Полина Пестерникова

Наступивший год в Ленинградской области пройдет под девизом «Команда 47». Наш корреспондент задался вопросом, а может в нее войти молодежь – энергичная и инициативная?  За ответом мы обратились в Дом молодежи.

Традиционно в январе-феврале и марте в нашем районе Домом молодежи проводится конкурс красоты и творчества «Мисс Совершенство». В наступившем году формат изменен: в состав участников вошли и юноши, и теперь конкурс называется «Мистер и Мисс Совершенство». Как и в предыдущие годы конкурсантов ждут интересные испытания и мастер-классы. По словам одного из организаторов конкурса Алины КУКУШКИНОЙ, мастер-классы двух видов: по итогам одних – будут выявлены победители (по номинациям, например, «Мистер и Мисс Вкус» или «Мистер и Мисс Конгениальность»), по итогам других – участники получат баллы, которые помогут им на финале.

– Это будут и занятия в фитнес-зале, и тренинги с психологом, и мастер-класс на шиномонтаже для мальчиков и по макияжу для девочек, уроки вокала и хореографии, и встреча с воспитанниками социального центра, – добавляет Алина. – Конечно, для конкурсантов главная цель всех мастер-классов и занятий – узнать что-то новое и познакомиться поближе друг с другом. 

В нынешнем году за титул и корону сражаются по шесть юношей и девушек. На одном из мастер-классов побывал наш корреспондент: фабрика «Крендель и Ко» предоставило участникам кухню для изготовления знаменитого выборгского кренделя. В процессе замешивания теста и непосредственно формирования изделия ребята познакомились с легендой появления в нашем городе кренделя, особенностями его формы, и освежили в памяти историю родного Выборга. Под руководством опытного кулинара ребята с интересом погрузились в процесс, а пока крендели выпекались в печи, наш корреспондент пообщался с конкурсантами на самые разные темы, в том числе о лидерских качествах, командной работе, заветных мечтах и др.

Студент Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса Дамир ЕВДОКИМОВ кулинарию считает интересным занятием, но увидеть его на кухне можно нечасто. От мастер-класса он получил много положительных эмоций и узнал интересные факты о Выборге. Но все же больше ему близка музыка, – он играет на гитаре, скрипке, фортепиано, гармошке, а еще поет. 

– Вы лидер или человек команды?

– Во мне две сущности: где-то могу проявить лидерские качества, а где-то проще выполнять задания в команде. 

– Что должен успеть сделать человек до 30 лет?

– Все, что в его силах, все, что откладывается на завтра, нужно сделать сейчас. Научиться тому, о чем мечтал в детстве.

– Пять событий, которые могут изменить жизнь человека?

– Любовь, получение специальности, смерть, какие-то внезапные события, например, участие в конкурсе.

– Чего ждете от этого конкурса?

– Надеюсь, он даст мне что-то новое и поможет раскрыться.

– На данном этапе что вы можете сказать человечеству?

– Никогда не бойтесь делать того, чего боитесь, никогда не уходите от своей мечты, постоянно открывайте для себя что-то новое, расширяйте горизонты. Если не умеете петь, но очень хотите научиться – дерзайте.

Владислав БЕЛОУСОВ тоже учится во ВТАЛКе. В отличие от товарища, он замечательно готовит, в его ассортименте и пироги, и супы, и каши – под настроение. А привил ему любовь к кулинарии отец, блюда которого всегда расходились на ура у домочадцев и гостей. 

– Что вас привело на этот конкурс?

– Интересно, каково это, какие испытания ждут нас.

– Ваша заветная мечта?

– Мечтаю о собственном ресторане итальянской кухни.

– А вы по натуре лидер?

– 50 на 50, зависит от ситуации.

– О чем можете сказать человечеству?

– Желаю всем всегда чем-то интересоваться, ставить цели и достигать их. 

Кстати, Влад занимается волонтерством, вместе с другими ребятами регулярно навещает на дому ветеранов и пожилых людей, помогает по хозяйству.

Полина ПЕСТЕРНИКОВА своей будущей профессией выбрала обучение иностранным языкам других людей – она учится на третьем курсе ВФ РГПУ имени Герцена. Говорит, что никогда не думала о том, что будет учителем, ведь ей сложно находить общий язык с детьми, зато легко даются иностранные языки. Девушка называет себя человеком ума за то, что владеет английским, испанским, китайским, чешским. Тренировалась в разговорной речи с носителями языков как в России, так и за ее пределами.

– Счастливая женщина – кто она?

– У нее любящий обеспеченный муж, большой дом с бассейном, хорошая машина, дача, трое детей.

– У вас все есть, чтобы быть счастливой?

– Я ищу мужа, который поможет мне стать таковой.

– Вы шопоголик?

– Конечно! Как только приходит сообщение о зачислении средств на карту, я спешу в магазин, чтобы порадовать себя чем-то новеньким или вкусненьким.

– Чего ждете от конкурса?

– Сюда меня привела подруга, я надеюсь выйти за какие-то рамки, научиться чему-то новому, обрести друзей.

Полина с интересом принимала участие в кулинарном мастер-классе, потому что любит готовить. Живет девушка самостоятельно, поэтому каждый день балует себя чем-то вкусным. Считает, что любая женщина должна быть асом на кухне.

Об остальных участниках конкурса мы расскажем в репортажах с новых мастер-классов. Следите за публикациями.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также