Участники клуба «Фаворит Флоу» покорили Всероссийскую лигу паркура

Участники клуба «Фаворит Флоу» покорили Всероссийскую лигу паркура
590
Участники клуба «Фаворит Флоу» покорили Всероссийскую лигу паркура

Соревнования проходили в Туле. Всего в них приняли участие более 200 спортсменов из 20 городов России, это 25 школ паркура со всей страны.

Организаторы и участники считают эту встречу первым неофициальным чемпионатом России. Представители экстремального вида искусства соревновались в конкурсе воркаута (уличная гимнастика), паркура (скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов) и брейкинга (танцевальные баттлы со сложными акробатическими элементами под музыку, которую прямо на площадке играет диджей). Кстати, паркур пока не входит в систему Олимпийских игр, а вот брейкинг с недавнего времени считается олимпийским видом спорта. На нынешних соревнованиях спортсмены соревновались в четырех возрастных группах, причем, самым юным участникам – всего девять лет, взрослым – больше 18.   

Выборгские экстремалы приняли участие в конкурсе паркура. Они отлично продемонстрировали свое мастерство среди огромного количества других спортсменов. Более того, наш земляк Степан ЗОТОВ вошел в ТОП-8.

Организаторы Всероссийской лиги паркура благодарны каждому спортсмену, тренеру, родителю, которые внесли свой вклад в это яркое событие. Большое количество участников говорит о том, что паркур в России есть, и он активно развивается благодаря усилию региональных школ.

Фото: Дом молодежи

Читайте также