Трудовое лето в Высоцке

185

В Высоцке для ребят от 14 до 18 лет, желающих потрудиться на благо родного города, не первый год организуются трудовые молодежные бригады. За организацию и охрану труда подростков  отвечает  администрация города.

Пока многие школьники отдыхают, высоцкие  ребята ежедневно выходят на работу. Убирают улицы, берег залива, стадион, детскую площадку. Везде их труд востребован. Для кого – то  из подростков это первый трудовой опыт, а кто – то  уже понял, что надо потрудиться, чтобы получить первую зарплату

С утра и до обеда подростков с метлами, граблями, тележками можно видеть по всему городу.  Я  поинтересовалась у ребят, что побудило их выйти на работу. «Для меня это первый  трудовой опыт, хочу узнать, что же такое настоящая работа», - поделился Вадим БЛИНОВ. «Я работаю второе лето, приобретаю опыт. Работа учит ответственности», - говорит Кирилл ПОНОМАРЕНКО. А  для Саша АВВАКУМОВА главное  то, что он  работает вместе с друзьями. Каждый из подростков уже решил, как потратит заработанные деньги. «Я мечтаю о собаке», - говорит Маша КИРСТ.  Кто –то купит подарки родным или то, о чем долго мечтал. И не нужно просить у родителей, ведь заработали сами.

Главное ,чему учит наших детей труд – умение работать в команде, умение отвечать за себя и за товарища, понять, что ничего в жизни не получится без труда. Работа характер закаляет!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев