Стройотрядовцы из Выборга участвуют в строительстве 6 энергоблока ЛАЭС

624
Выборгский студенческий стройотряд "Викинг"

У строителей шестого энергоблока Ленинградской атомной электростанции молодые и энергичные помощники. Сегодня на стратегическом объекте атомной энергетики работают 150 бойцов в составе 10 студенческих отрядов из Ленинградской, Воронежской, Томской, Вологодской, Калужской, Белгородской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тюменской областей и Пермского края.

В составе сводного отряда Ленинградской области из 13 человек работают и шесть студентов Выборгского политехнического колледжа. Их товарищи по отряду – из Сланцев и Гатчины.

Стройотрядовцы выполняют малярно-штукатурные, бетонные и инженерно-проектировочные работы. Причем, за право поучаствовать молодые люди ещё должны были побороться: допущены только лучшие студенты, вступившие в региональные отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ребята работают пять дней в неделю по 8 часов. Организаторы обеспечивают их полноценным питанием, спецодеждой, необходимым оборудованием и инвентарём. После работы комиссары отрядов организуют для товарищей творческие и спортивные состязания.

Руководитель регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Елена Пушкова уточняет: чтобы попасть на стройку, студенты начали готовиться задолго до начала работ – сами договаривались о переносе занятий, зачётов, сдавали предметы экстерном и т.д.  

Заступили на «вахту» стройотрядовцы 8 января, проработают до 28 февраля. Следующий заезд студенческих отрядов на объект запланирован на летние каникулы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев