Средства на «Пушкинской карте» надо успеть потратить до наступления нового года

Средства на «Пушкинской карте» надо успеть потратить до наступления нового года
1149
В Ленинградской области к программе «Пушкинская карта» подключены 12 учреждений культуры

Областной комитет по культуре и туризму напоминает, что все оставшиеся средства, которые есть на балансе «Пушкинской карты», исчезнут накануне Нового года, как карета Золушки. 1 января 2022 года карта «обнулится», но на нее поступят новые денежные средства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, остаток на «Пушкинской карте» можно успеть потратить в декабре. Выбрать мероприятие из списка предложений можно в афише на сайте «Культура. РФ» или в приложении «Госуслуги. Культура».

Уточняется, что в Ленинградской области к программе «Пушкинская карта» подключены 12 учреждений культуры: 4 государственных театра, 2 государственных оркестра, 4 государственных музея и 2 негосударственных учреждения культуры. В декабре в предложениях появилось еще 10 новых мероприятий: 9 театральных постановок и 1 концерт Государственного оркестра народных инструментов «Метелица».

Напомним, что «Пушкинская карта» позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты на культурные мероприятия за счет государства. Баланс на карте составляет 3 тысячи рублей.

Читайте также