Совершенство – это не только красота

Уже в марте состоится финал выборгского конкурса красоты и творчества.  Но перед этим, претендентам на звание Мисс и Мистера Совершенство предстоит пройти еще много испытаний. Одно из самых интересных – кулинарный мастер-класс. О конкурсе, кулинарии, добровольчестве и не только поговорили с участниками проекта.

О том, что конкурсантам предстоит научиться готовить ролл «Филадельфия» за 30 минут, они узнали только во время мастер-класса. Почти все ни разу не готовили суши. Несмотря на это со сложным заданием справились все, а победители в номинации будут определяться по результатам двух кулинарных испытаний.

Ребята всегда волнуются, потому что для большинства это новый опыт. Зрители, как правило, видят яркий финал, но не представляют, что происходит в течение конкурса. Каждый год мы готовим активную программу, в этом году организовали в двое больше мастер-классов, – рассказывает организатор конкурса Николай ДОЛГИХ.

Возникает вопрос – как определить лучшее творение повара, если все участники готовят одно блюдо из одинаковых ингредиентов?  Для оценки были разработаны критерии: правильность приготовления блюда, его внешний вид и аккуратность работы. Кроме того, судьи оценивали и другие нюансы – надели ли участники перчатки, надежно ли спрятали прическу.

Когда узнал, что будем готовить суши, обрадовался: всегда хотелось приготовит это блюдо, не самое простое в исполнении. Оказалось, очень сложно сформировать суши, - поделился своим опытом участник конкурса Кирилл ГУРСКИЙ.

Кирилл довольно часто готовит сам и помогает отцу, поэтому держать нож ему не впервой:

Считаю, что мужчина может готовить даже лучше, чем женщина. И это в большинстве случаев подтверждается. Так что мужчине на кухне самое место!

К слову, принять участие в конкурсе Кирилла подтолкнули друзья. Несмотря на то, что сейчас подготовка к финалу занимает очень много времени, Кирилл Гурский уже полтора года активный участник добровольческого клуба «Вольный» в Доме молодежи:

– Я долго искал себя, и теперь понял: лучше заниматься тем, что идет на пользу не только тебе, но и городу, области и другим окружающим.

В детстве Кирилл, как и многие, хотел быть космонавтом, или хотя бы летчиком, а не добровольцем. Но о своем выборе молодой человек нисколько не жалеет, хоть его до сих пор тянет в небо – до 30 лет Кирилл хочет успеть прыгнуть с парашютом. С будущей профессией пока не определился…

Анастасия ТОРШИНА в детстве мечтала стать актрисой, а сейчас намерена стать профессиональным барменом и когда-нибудь открыть свой бар. Почти все свое свободное время девушка проводит на работе, а сейчас активно готовится к финалу конкурса:

– Я не люблю проигрывать, но сейчас поняла: оказывается, участвовать не менее интересно, чем побеждать. Но победить все равно хочется…

Настя привлекает внимание своей яркой внешностью и позитивностью, открытостью:

– В каждом человеке, на мой взгляд, прежде всего должна быть честность.  Еще доброта важна… Да и хорошие манеры не помешают –  с людьми нужно общаться вежливо. 

Сейчас Анастасия Торшина работает в «маленьком и спокойном» Выборге, но в будущем хочет переехать в Санкт-Петербург и развивать себя там.

А вот студентка Технологического института Виктория ЛЫСАКОВА наоборот планирует вернуться в Выборг:

– Сейчас я живу в Санкт-Петербурге, и для меня это слишком большой город. Выборг – моя любовь, я думаю, что здесь и останусь.

Виктория закончила музыкальную школу и сейчас играет в симфоническом оркестре, она альтистка:

– В детстве хотела стать режиссером. Кем хочу стать сейчас – сложный вопрос. Я учусь на инженера, мне нравится, но пока сложно себя представить на заводе. Поэтому пока в поиске…

На вопрос, какие качества важны в человеке, Виктория Лысакова ответила сразу же: человек должен быть смешной, добрый, харизматичный, ответственный и умный.

Вячеслав ТАРШИКОВ увидел объявление о наборе в Доме молодежи и решил, что это отличная возможность проявить свои творческие способности. Молодой человек увлекается танцами и добровольчеством – руководит волонтерским клубом в ЛГУ им. Пушкина.

– На новый год мы с моим волонтерским клубом собрали 40 подарков в Каменногорский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Подарки отправили с Дедом Морозом и Снегурочкой. Все были просто счастливы, что их пришли навестить и вручили подарки.

Вячеслав осваивает специальность туроператора, планирует стать либо специалистом в этом деле, либо руководителем волонтерского клуба.

– Планирую оставаться в Выборге, моя специальность связана с этим городом, не хочу уезжать в большой город. Выборг маленький, здесь я уже известен, не хочу терять друзей знакомых и связи.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также