Синий жук против Зеленого фонаря

Синий жук против Зеленого фонаря
581
Видеоигры нравятся как школьникам и студентам, так и взрослым людям

Турниры по нескольким видеоиграм прошли в Выборге и районе. Геймеры, игроманы и любители игровой индустрии собрались в Доме молодежи, чтобы выявить лучших игроков. Желающих посоревноваться оказалось много.

Организаторы лиги рассказывают, что уже проводили тестовые мини-турниры и оценили заинтересованность и вовлеченность молодежи:

Мы сами любим играть в видеоигры и видим, что это интересно нашей аудитории, - говорит Валерия ДАНИЛОВА. - Провели несколько тестовых мини-турниров для ребят из Дома молодежи и поняли: нужно запускать масштабную лигу.

Сегодня киберспорт – это официальный вид спорта, который привлекает к себе все больше людей разного возраста. Видеоигры нравятся как школьникам и студентам, так и вполне  взрослым людям. При этом возраст никак не влияет на результативность спортсмена.

Соревнования в Доме молодежи прошли по нескольким дисциплинам. Больше всего желающих было сразиться за кубок в компьютерной игре FIFA 2022. Заявок на участие пришло так много, что организаторы киберспортивной лиги расширили максимальный порог участников до 32 человек и внесли правки в изначально заявленные правила. Но даже и тогда не все желающие смогли в этот день взять в руки джойстик.

Параллельно с турниром по футбольному симулятору прошли соревнования по компьютерной игре Injustice 2, основанной на вымышленной вселенной комиксов. На одной арене в Доме молодежи могли сразится Бэтмен и Супермен или Синий жук с Зеленым фонарем. Персонажей, кстати, игроки выбирают сами. Одно из преимуществ игры – недолгие, но насыщенные раунды. В среднем продолжительность одного боя занимает около 4 минут.

 – Сначала играли в видеоигры в развлекательной зоне, но решили попробовать что-то другое и пошли играть в Injustice 2, – рассказывает участник киберспортивной лиги Артем ПАВЛОВ. – Игра классная, правда, не такая реалистичная, как Mortal Kombat, но здесь интересные персонажи.

Победу в финальном поединке в Injustice 2 одержал Михаил ДАНИЛОВ. В эту игру Даня играл впервые, но опыт у него есть – победил в прошлом кибертурнире по Mortal Kombat:

– Мне помог опыт игры в Mortal Kombat. В Injustice 2 играл за Дэдшота, потому что знаю пару его приемов. Финальная битва была трудной – мой соперник оказался хорошим игроомк. Смысл нашей битвы заключался в том, чтобы быстрее предугадать действия соперника.

Призерам двух призовых турниров вручили памятные подарки, которые точно пригодятся любителям компьютерных игр – рюкзак, наушники, мышь с подсветкой, другие аксессуары для ПК.

Чтобы выбывшие из соревнований не скучали, организаторы подготовили развлекательные площадки, где киберспортсмены могли найти себе занятие по душе: узнать, какой ты игровой персонаж с помощью онлайн-приложения, посоревноваться в набивании мяча, собрать умный кубик Рубика, прокатиться на гироскутере, научиться делать трюки с квадракоптером или опробовать видеостудию Спинер 360. Как видите, скучать не пришлось.

Кроме того, в рамках киберспортивной лиги прошли мини-турниры по популярным играм в жанре файтинг (драки) – Mortal Kombat 11 и UFC 2. Для участия в них не нужна была предварительная регистрация. Наш корреспондент не удержался и внес свое имя в список участников. Увы, оказалось, чтобы победить, не достаточно просто быстро нажимать на все кнопки подряд.

Киберспортивная лига будет действовать в течение этого года. Любителей игровой индустрии ждут разные турниры, а вторая масштабная встреча запланирована на осень.

- Хотим устроить чемпионат по мобильным играм, но нам не хватает сторонних экспертов, поэтому мы привлекаем для поведения таких турниров ребят, которые любят играть. Даже сейчас организаторами выступают именно такие молодые люди, которые предложили нам помощь, – поясняет Валерия Данилова.

Валерия рассказывает, что организаторы готовы проводить соревнования в школах, колледжах и универах или пригласить учащихся к себе – для этого нужно подать запрос в Дом молодежи.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также