Претенденты на звание «Мистер Атлетичность» попробовали себя в боевых искусствах

1392

Мы продолжаем знакомить читателей с молодыми выборжцами – участниками конкурса красоты и творчества «Мисс и Мистер Совершенство».

На этот раз сугубо мужская компания собралась в зале бокса, ведь гармонично развитый человек должен помимо всего прочего уметь постоять за себя. Вице-президент региональной федерации тайского бокса Иван КОРНЕВ преподал юношам несколько уроков: рассказал теорию, показал приемы. Иван и оценивал ребят, обращая особое внимание на качество исполнения элементов и общую физическую подготовку. Не осталась без внимания и реакция спортсмена на требования тренера.

После тренировки мы поговорили с участниками о спорте и не только. Наш корреспондент узнал у Вячеслава ТАРШИКОВА и Кирилла ГУРСКОГО, совместимы ли спорт и творчество, что дает волонтерство и какими качествами должен обладать лидер.

– Вы занимаетесь спортом в обычной жизни?

Слава: – Если танцы считать спортом, то я спортсмен. Изучаю два направления: хип-хоп (полтора года) и с сентября прошлого года еще и вог. По каждому направлению две тренировки в неделю. Но настоящий спорт тоже был в моей жизни: я занимался легкой атлетикой, метал молот и даже однажды занял второе место на Всероссийских соревнованиях.

Кирилл: Когда-то занимался дзюдо, а сейчас тягаю железо. Интересуюсь киберспортом. Это очень интересно – пытаешься понять, как правильно действовать, какую стратегию выбрать, чтобы выиграть. Почти, как шахматы. Один из немногих видов спорта, который не требует приложения физических усилий.

– Здорово! А я, увы, совсем неспортивный человек. Поделитесь секретом, как заставить себя заниматься?

Слава: – Все начинается с себя, надо понять, хочешь ли ты этим заниматься и только после этого приступать к упражнениям.

Кирилл: – Спорт важен для здоровья и саморазвития. Здесь много плюсов, ты становишься более выносливым, закаленным. Спортивные девчонки, например, сами могут донести свой рюкзак, но если попросят помочь, я, конечно, не откажу.  (Улыбается)

– Наш губернатор собирает команду молодых, в нее, конечно, входят спортсмены. Но думаю, что увлеченные люди в ней тоже нужны. Как у вас насчет этого, считаете ли себя творческими личностями?

Слава: – На мой взгляд, творческий человек тот, кто может генерировать идеи, а когда ему ставят задачу, подходит к ее решению нестандартным способом и придумывает новые пути. Если исходить из этих позиций, то я к творчеству склонен.

Кирилл: – Думаю, что я – личность не самая творческая. Но этому ведь можно научиться, если приложить усилия. Ну вот, например, танцы. Раньше я не умел танцевать. Не могу сказать, что сейчас все отлично, но уже что-то получается…

– Я знаю, что вы оба занимаетесь волонтерством. Это как-нибудь повлияло на вашу жизнь?

Слава: – Конечно! В клубе «Вольный» я уже год, за это время получил много полезных жизненных навыков. Но самое главное – я стал более открытым.

Кирилл: – Честно признаюсь, что в добровольцы записался без особого интереса, но, когда потребовались волонтеры для работы у «Поезда Победы», я пришел на вокзал и вместе с другими ребятами помогал людям. С этого все и пошло…

– Популярно ли волонтерское движение в нашем городе сегодня?

Кирилл: – Вполне, в нашем клубе сейчас 70 человек, как минимум половина из них активно работают. Думаю, что это прогресс для нашего небольшого города. К тому же есть и другие волонтерские клубы, например, «Горлицы», я ими просто восхищаюсь: в зрелом возрасте люди занимаются важным и непростым делом.

Слава: – Не соглашусь с тем, что добровольчество в Выборге очень развито, ведь количество волонтеров в «Вольном» от каждой школы в соотношении с общим количеством учеников невелико. Считаю, что развиваться есть куда.

– Вы лидер или человек команды?

Кирилл: – Я, точно, человек команды. Мне не нравится работать одному. К тому же я понимаю, что не могу взять на себя слишком много ответственности, но всегда готов к четкому исполнению и к тому, что мной кто-то будет руководить.

Слава: – Я, скорее, лидер. Могу брать на себя ответственность, охотно буду организовывать рабочий процесс, распределять обязанности – мне это нравится.

– Какими качествами должен обладать лидер, чтобы за ним шли?

Слава: – Он должен быть хорошим организатором и уметь находить общий язык со всеми, быть общительным, только тогда в команде будет взаимопонимание и взаимодействие.

Кирилл: – Я готов идти за уверенным в себе человеком, потому что тогда веришь в успех, в то, что все получится. Еще лидер должен быть веселым, неунывающим. Ну и куда без общительности!..

– На ваш взгляд, многие ли в современном мире готовы делать добро?

Слава: – Наверное, многие, но не все открыты этому. Сейчас бескорыстие не очень популярно, нередко вызывает недоумение. Если человек поймет, что не нужно быть зависимым от мнения толпы, что есть гораздо более важные вещи, то, я уверен, жизнь станет чуточку лучше.

Кирилл: – Еще раз упомяну наших «Горлиц», они меня мотивируют. Надо так работать и жить, чтобы в их возрасте быть таким энергичным!

Напомним, что в конкурсе «Мисс и Мистер Совершенство» юношам необходимо пройти два испытания на физическую подготовку, умение рассчитать свои силы и выносливость. Звание «Мистер Атлетичность» получит участник, набравший наибольшее количество баллов на занятии в тренажерном зале с Иваном СОЛНЦЕВЫМ и в ходе мастер-класса по тайскому боксу. Вообще-то уже известно, кто из участников заберет ленточку «Мистер Атлетичность». Правда не всем: об этом пока знают только организаторы, но они сохраняют интригу, а сами участники и зрители проекта услышат результаты в финале, который состоится в марте. Впереди у претендентов на корону еще несколько интересных испытаний и незабываемых познавательных встреч, о которых мы тоже поведаем читателю

Ульяна ШОРМАНОВА