Подростки Выборга и района активно поработают летом

Подростки Выборга и района активно поработают летом
915
фото с группы VK: Дом молодежи города Выборга

Количество поданных на июнь заявок на работу в трудовых бригадах в три раза превысило количество запланированных рабочих мест. Такие данные только по Выборгу привел исполняющий обязанности заместителя главы администрации Выборгского района Владимир Долгих, выступая с докладом перед депутатами в ходе очередного заседания.

В рамках работы по обеспечению летнего отдыха и занятости детей и подростков в летнее время большое внимание власти уделяют обеспечению безопасности, в том числе и противопожарной. Так в трёх загородных оздоровительных лагерях – «Зелёный остров», «Волна» и «Спутник», где за лето смогут отдохнуть 985 детей, – а также в 45 лагерях с дневным пребыванием на базах школ Выборга и района (планируемый охват 2768 детей) проведены обучающие и тренировочные занятия для персонала по действиям в экстренных ситуациях.

Владимир Долгих также сообщил, что бесплатно в загородных лагерях смогут побывать 80 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и 10 детей-инвалидов с сопровождающими, отдых которых будет профинансирован комитетом социальной защиты населения.

Трудовая смена в районном центре и поселениях, как показал период приёма заявок на первый летний месяц, чрезвычайно востребована.

Есть поселения, равные по численности населения и с примерно равными бюджетными возможностями, но одни запланировали трудоустроить 150 подростков, другие – 5 или 10.

Наибольшая численность задействованных на трудоустройстве подростков будет в Выборге – 234 старшеклассника, наименьшее – 5 человек – в Светогорске. Учитывая высокую социальную значимость такого рода занятости подростков, Владимир Долгих предложил предусмотреть в бюджете следующего года увеличение средств на организацию рабочих мест летом-2022.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также