О Хати и бездомных собаках

О Хати и бездомных собаках
1462
Ваня трепетно относится не только к Хати, он заботится и о других собаках, которые бегают по улицам в Харитоново

Видеоролик про бездомного рыжего пса снял ученик выборгской школы №7 Иван БРЕДУН. Работа пятиклассника была оценена по достоинству, в возрастной категории 11-14 лет видеоролик занял первое место. Почетный диплом и подарки сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района вручили Ивану в школе.

– Конкурс проводился управлением ветеринарии Ленобласти с целью привлечь внимание к проблеме беспризорных животных и привить детям принципы ответственного и гуманного обращения с ними. Я посмотрел работу Ивана: выполнена она достаточно профессионально, ему надо реализовывать себя в этом направлении, – отметил талант победителя и.о. начальника СББЖ Александр РУССКИХ.

Всего в конкурсе принимало участие более 3 тысяч детей (от 6 до 17 лет включительно) из 200 образовательных учреждений Ленобласти. Организаторы разработали четыре номинации: рисунок - «Трезор зажигает огоньки добра», фотография - «Животные и окружающий мир», видеоролик - «Не бросай меня хозяин», поэзия и эссе - «Питомец – лучший друг».

В видео Ваня рассказывает о бездомной собаке, которая поселилась три года назад рядом с его домом, а сейчас уже является символом микрорайона.

– У нас в поселке Харитоново живет очень умная собака. Все называют ее по-разному, я дал ему имя Хати. Он встречает меня каждый раз, когда я выхожу на улицу. Так мне и пришла в голову идея принять участие в конкурсе и рассказать его историю», – рассказывает Иван.

– Мне помогала мама, я сам снимал и монтировал. Если честно, не думал, что смогу выиграть в областном конкурсе.

Ваня трепетно относится не только к Хати, он заботится и о других собаках, которые бегают по улицам в Харитоново. Их фото мальчик также использовал в видеоролике. Классный руководитель Ивана Тамара БАЛАШОВА рассказывает, что от учеников 5 «Б» класса на конкурс было отправлено две работы, про домашнюю собаку и бездомного Хати:

– Ваня сам вызвался с инициативой рассказать про этого пса. Мы обсуждали общую идею, композицию, я проверяла ошибки, все остальное он делал сам.

Помимо диплома победителя Ивану Бредуну и Тамаре Балашовой ветеринарный врач Илья ФИЛИПЧЕНКО и заместитель начальника СББЖ Выборгского района Семен ТОКАРЕВ вручили памятные подарки. Александр Русских передал в библиотеку школы книгу государственной ветеринарной службы Ленобласти «В образцах и лицах».

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также