На территории детских здравниц сняты все антиководные ограничения

На территории детских здравниц сняты все антиководные ограничения
638
В лагере "Спутник" всегда весело

Теперь уже официально Роспотребнадзор объявил, что во всех детских лагерях России, а не только в отдельных регионах, снимаются все существующие ранее антиковидные ограничения. Об этом рассказала замглавы ведомства Ирина Брагина, на которую ссылается агентство ТАСС.

Брагина уточнила, что речь идет обо всех связанных с коронавирусом ограничениях, которые вводились на протяжении 2020 и 2021 годов. Напомним, что на территории детских лагерей было запрещено посещение детей родителями, персонал должен был проживать на территории лагеря без права покидать его на весь период смены. При заездах дети должны были иметь при себе медицинские официально заверенные документы об исследованиях на COVID-19. Те же требования предъявлялись к тем, кто их сопровождал.

Сейчас уже можно вздохнуть спокойно: персонал имеет право проживать за пределами здравниц, организованные детские группы могут выезжать на экскурсии, ходить в походы, в лагерях разрешено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия, к детям могут приезжать родители и родственники. В общем, все, как в старые добрые доковидные времена.

Читайте также