На Ладоге открылась патриотическая смена для трудных подростков

На Ладоге открылась патриотическая смена для трудных подростков
1091
На Ладоге открылась патриотическая смена для трудных подростков

Лето для шестидесяти так называемых «сложных» подростков стартовало в центре патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный». Он расположен на живописном ладожском побережье. Всего здесь планируется обеспечить организованный отдых с патриотической направленностью для 180 "трудновзрослеющих" детей.

По информации из пресс-службы правительство Ленобласти, специальная патриотическая программа рассчитана на подростков и детей, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации или когда дети состоят на профилактическом учете в ОВД. Нынешняя программа называется «Назад в прошлое» и знакомит несовершеннолетних с жизнью их сверстников первой половины прошлого века.

Сообщается, что ребят ожидает творческое и спортивное лето, просветительские, духовно-нравственные и патриотические мероприятия. По окончании смены для каждого ребенка будет составлена индивидуальная программа для осуществления дальнейшей профилактической работы.

Помимо этого 1000 ребят, преимущество из сельской местности, проведут лето в трудовом лагере. Около трети из участников трудовой адаптации состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. Как уточняют в правительстве, перед началом летнего отдыха семьям, находящимся в стесненных жизненных обстоятельствах, а также всем ребятам, взятым на заметку инспекциями по делам несовершеннолетних, всегда предлагается вариант полноценного летнего отдыха. За этот сектор работы отвечают соответствующие комитеты и комиссия по делам несовершеннолетних.

Читайте также