На детский туризм в Ленобласти выделяется 28 миллионов рублей

На детский туризм в Ленобласти выделяется 28 миллионов рублей
589
Родители и школьники смогут самостоятельно выбрать путешествие

Осенью 2022 года свыше трех тысяч учащихся 5-9 классов образовательных учреждений Ленобласти смогут в рамках пилотного проекта побывать в культурно-познавательной поездке по региону.

Как сообщает областная пресс-служба, поездка запланирована на 1 октября, и она будет спонсирована с помощью «Социального сертификата» из бюджетов двух уровней: 18 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета, плюс 10 миллионов рублей поступят из бюджета Ленобласти.

Сообщается, что выдача «социального сертификата» – прерогатива областного комитета общего и профессионального образования. Родителям школьников сертификат будет доступен в электронном виде. «После подтверждения сертификата родители и школьники самостоятельно выбирают путешествие и заключают договор с туроператором», – пишет пресс-служба администрации региона.

Туроператорам Петербурга и Ленобласти, заинтересованным в участие в проекте детского туризма, предлагается узнать дополнительную информацию в областном комитете по культуре и туризму. Заключение соглашений с туристическими компаниями ориентировочно стартует с 1 сентября.

Читайте также