Молодёжным фестивалем в Выборге завершилась первая трудовая смена подростков

Молодёжным фестивалем в Выборге завершилась первая трудовая смена подростков
671
Молодёжным фестивалем в Выборге завершилась первая трудовая смена подростков

Быстро пролетел июнь, а вместе с ним и первая смена трудовых подростковых бригад, работавших на озеленении и благоустройстве Выборга.

Организаторы – отдел молодёжной политики районной администрации и Дом молодёжи – подвели итоги проделанной работы и пригласили ребят на традиционный молодёжный фестиваль «Энергия лета». На стадионе спортшколы «Фаворит» на улице Выборгской собрались подростки, работавшие в июне на благоустройстве города во главе с бригадирами Софьей АНДРЕЕВОЙ, Наталией ПОСТНИКОВОЙ и Алиной КУКУШКИНОЙ.

Участников праздника приветствовал директор Дома молодёжи Георгий РОМАНЕНКО. Он отметил: все было сделано для того, чтобы работа сочеталась с интересным и познавательным досугом:

Сегодняшний день может стать для вас точкой отсчёта в получении ярких эмоций и впечатлений. Дом молодёжи всегда открыт для вас, мы стараемся сделать вашу жизнь более насыщенной.

Фестиваль прошёл в формате ярмарки. За решимость испытать себя на разных площадках участники получали не очки и не места на пьедестале, а своеобразную «валюту» – «один молодёжный». Самые удачливые обладатели внушительных сумм смогли затем приобрести на них памятные сувениры и лакомства в импровизированном киоске.

В июне в Выборге работали три трудовые бригады. Порадовало, что дети были мотивированы на хорошую, добросовестную работу, – оценивает своих подопечных бригадир Наталия Постникова. – Помимо работы они посещали занятия с психологом, участвовали в кибертурнире, в праздновании Дня молодёжи, различных квестах. Мы постарались, чтобы им было интересно...

Вполне вероятно, что после знакомства с деятельностью клубов Дома молодёжи эти ребята выберут занятие по интересам и вольются в подростково-молодёжные объединения (во всяком случае, организаторы такую возможность не исключают).

Программа фестиваля состояла из нескольких станций: «Мемология или искусство быть смешным», «Дженга», «Песенная станция», «Сумо», «Мега Твистер», «Белка в колесе», «Эстафета», «Забег втроём»,  «Чирлидеры, вперёд» и др. – ребята смогли проверить свою ловкость, креативность, способность к аналитическому мышлению и при этом увлекательно и весело провести время.

Кульминацией праздника стало торжественное награждение лучших работников июня. За добросовестное отношение к порученной работе, отзывчивость и готовность к совершению добрых дел благодарности удостоены Карина БЫВШЕВА, Матвей КАЛАШНИКОВ, Валерия РЕДЬКО, Юрий ГЛАЗКОВ, Даниил ПЕРМЯКОВ и Матвей НОВИКОВ.

Остаётся добавить, что нынешним летом в трудовых бригадах города смогут поработать 360 подростков. А общая численность участников трудового лета в Выборге и районе составит около тысячи человек.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также