Молодые рокеры Ленобласти против наркотиков

Молодые рокеры Ленобласти против наркотиков
957
Фото https://vk.com/radioeq

Традиционный и уже 17-й по счету рок-фестиваль «Классная площадь» прошел в этим летом в поселке Кузьмоловский с участием молодых рок-групп.

Одно из старейших рок-событий Ленобласти – фестиваль «Классная площадь» – ежегодно приглашает к участию молодые коллективы, исполняющие музыку разных направлений. Главное условие – конкурсанты не должны быть старше 35 лет.  

Организаторы и учредители конкурсного фестиваля смогли обеспечить безопасный онлайн-формат проведения, сопроводив выступления доступными трансляциями первого и второго дня рок-праздника.

При этом организаторы фестиваля всегда подчеркивают, что пагубные привычки, которые часто связывают с рок-движением, здесь не приветствуются и порицаются. В этом году «Классная площадь» проходила в рамках концертной программы «Искусство против наркотиков».

Фестиваль состоялся почти в привычном формате. Первый день – отборочный; собеседование и выступления проходили на площадке Кузьмоловского дома культуры. Второй, включающий заключительный концерт и церемонию награждения, прошел на открытом воздухе. Судили молодые команды организатор фестиваля Олег Пивовар, а также музыканты-профессионалы Алексей Могилевский, Михаил Семенов, Елена Сотникова и Александр Кочергин.

Гран-при «Классная площадь – 2021» достался группе BAKEEV, лучшими в легком блоке были признаны москвичи из команды «Вопрос», а победителем в тяжелом блоке стала группа Kill City Kills.

Надеемся, что на следующий год кто-нибудь из выборгских альтернативщиков рискнет заявиться на фестиваль «Классная площадь», который будет проводиться уже в 18-й раз.

Читайте также