Губернаторский молодёжный отряд трудится нынешним летом в Кондратьево

3925

Традиционным проектом областного комитета по молодежной является Губернаторский молодежный трудовой отряд. Для тех, кто в нем работает, это, как правило, первый трудовой опыт, первая зарплата, навыки работы в коллективе, это новые друзья и инициативы. Стоит заметить, что проект ежегодно привлекает более 500 молодых людей по всей области.

Нынешним летом отряд дислоцируется в Кондратьево. В его составе 10 мальчиков и девочек, которые попали в трудную жизненную ситуацию.  Работая в отряде, они помогают посёлку, своей семье, и, конечно же, по большому счету, и себе тоже. За месяц им полагается зарплата, которой они располагают по своему усмотрению.

Начинается день  с небольшого оперативного собрания: обсуждают, что, а главное, как было сделано вчера, распределяют обязанности на предстоящий день. Наводят чистоту и порядок в общественных местах  - это центр посёлка, автобусные остановки, детские площадки, памятник  воину Кондратьеву, пляжная территория, стадион, братское захоронение.

Каждый день  - это не только уборка:  после работы здесь  охотно играют в волейбол (волейбол в приоритете!), в дартс, шахматы… Победителям и призёрам вручают кубки, медали, памятные подарки.

Удается и на экскурсиях побывать - ребята уже побывали в парке «Монрепо», в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг», в Выборгском замке. Ну и, конечно, впереди ещё много увлекательных и интересных встреч, походов и событий.

Стоит заметить, что в отряде преобладают мальчики. Возраст ребят разный: с 14 до 17 лет.

Я просто счастлива, что у нас есть такие замечательные дети. Общаться с ними – одно удовольствие. Я им доверяю, как себе. Они всё делают тщательно,  охотно идут на работу и выполняют все порученные задания. Светлана ЛОМОВА, руководитель отряда

Народ в отряде подобрался и вправду трудолюбивый и ответственный, представьте себе, мне даже  было трудно взять у них интервью: не хотели отвлекаться от дела. Но Арсений СМИРНОВ все же оторвался от  своего занятия на несколько минут:

Почему я пошёл в отряд? Да всё просто! В первую очередь здесь появляются новые знакомства, и мы помогаем посёлку. Мне совсем не трудно вставать по утрам и идти на работу. Если надо – значит надо! Родители поддерживают меня и говорят, что помочь людям  – это важно.

Что ж, посёлку Кондратьево повезло с такими трудолюбивыми помощниками.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также