Где проходить практику студенту? Депутат ГД предложил выход

Где проходить практику студенту? Депутат ГД предложил выход
658
Фото: pxhere.com

В настоящее время больным вопросом для учащихся среднеспециальных и высших учебных заведений остается место (организация, производство), где студент может пройти практику.

Практически все учебные заведения заранее предлагают обучающимся подыскать место для прохождения учебной, производственной (технологической) или преддипломной практики и даже приветствуют, когда студенты самостоятельно определяются в этом вопросе. Об этом не принято говорить, но учебные заведения частенько испытывают затруднения с заключениями договоров с предприятиями и организациями о прохождении студенческой практики. Хотя все мы понимаем, что вузы и сузы обязаны обеспечить студентов местом, где они могут получить практические навыки.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, который является главой думского Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов обратился к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову с предложением о создании специальной цифровой платформы для студентов, ищущих, где им проходить практику.

Как уточняет «Парламентская газета», цифровая платформа для студентов-практикантов поможет учащимся познакомиться с работодателями, узнать о корпоративной культуре и о нюансах в работе по различным специальностям, а также заранее подать заявку на прохождение практики.

Предполагается, что в базу данных платформы войдут государственные и муниципальные органы, а также организации, заинтересованные в студентах-практикантах.

Читайте также