Фестиваль молодых семей прошёл в выходные в Выборге

Фестиваль молодых семей прошёл в выходные в Выборге
656
Фото: Павел Топориков/газета "Выборг"

Спортивно-зрелищный комплекса «Фаворит» собрал в этот день в своих стенах 12 семей, которым предстояло проверить свои силы на интерактивных площадках. Открыл торжество начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО.

Затем участники фестиваля провели зарядку с фитнес-тренером и представили семейные «кричалки», являвшиеся первой частью домашнего задания. Далее всех ожидала площадка «ЯсенПень», на которой предстояло отвечать на вопросы из разных сфер жизни. Самые маленькие участники команд в это время с увлечением занимались анимационной программой и играми. После викторины каждая команда в произвольном порядке посещала разные площадки, демонстрируя «Семейный герб» (вторая часть домашнего задания), а также спортивные навыки в развлекательной эстафете. Творческие способности можно было во всей красе проявить, мастеря семейные поделки, а фантазию – на экспериментальной кухне.

В это же время работала ярмарка подарков, где участники могли обменять накопленные на площадках баллы на сувениры и подарки.

Семья выборжцев ГОНЧАРОВЫХ из Выборга поделилась впечатлениями:

 - О фестиваля узнали в детском садике, куда ходит дочь. Решили, что нам это интересно. Мы любим активный семейный отдых, зимой выезжаем кататься на лыжах и коньках. Такие фестивали помогают сплотить семью и провести время вместе.

Гран-при фестиваля из рук Дмитрия Бабенко получила семья ПРОКОФЬЕВЫХ из Полянского поселения, набравшая в сумме наибольшее количество баллов:

 - Мы участвуем в таком фестивале впервые и испытываем настоящий восторг! Для каждого здесь нашлось что-то интересное. Укрепляем семейных дух, проводя время вместе. Участвуя в конкурсах, сближаемся. Мы любим активный отдых, ЗОЖ – основа нашей семьи: мама – тренер, дочки занимаются танцами, любят ходить в походы.

Организаторами фестиваля выступили районный комитет спорта, культуры и молодёжной политики, Дом молодёжи, «СЗК Фаворит» и клуб молодой семьи «Ясень».

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также