Есть «Идея»! В Выборгском районе проходит молодежный форум

Есть «Идея»! В Выборгском районе проходит молодежный форум
917
Есть «Идея»! В Выборгском районе проходит молодежный форум

В посёлке Пески (Полянское сельское поселение) проходит шестой муниципальный молодёжный образовательный форум «Идея». Форумчане расположились на площадях детского оздоровительного лагеря «Алые паруса».

250 молодёжных активистов в возрасте от 14 до 35 лет из Выборгского района – школьники, студенты, работники предприятий – приехали в Пески, чтобы принять участие в различных образовательных тренингах, лекциях и мастер-классах. Направления самые различные: киберспорт, развитие информационных технологий, работа в Интернете, патриотическое воспитание, финансовая грамотность и даже медитация и йога.

Одним из спикеров образовательной площадки «Патриотика» стал известный выборгский гид-экскурсовод Денис Тесёлкин. Свой рассказ он посвятил роли Петра Первого в истории Выборга. По мнению Дениса, патриотизм во многом связан со знанием истории своей малой Родины, с интересом к историческим личностям, внёсшим свой вклад в развитие территории. Слушателям его вступление понравилось, вопросов было достаточно.

Оживлённое обсуждение завязывалось на каждой площадке форума. Активистам интересно всё, а форум – место, где можно поделиться опытом работы, узнать о новых проектах, получить полезные навыки, набраться опыта и, конечно, отдохнуть. Возможностей для этого в «Алых парусах» предостаточно.

Организатором «Идеи» традиционно выступает комитет спорта, культуры и молодёжной политики администрации Выборгского района. Как отметил начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий Бабенко, ежегодно возрастает количество участников, а интерактивные площадки становятся все более интересными. Форум закончит свою работу завтра. Участники получат сертификаты о прохождении образовательной программы в рамках «Идеи».

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также