Четверть победивших в области волонтёрских проектов – из Выборга и района

Четверть победивших в области волонтёрских проектов – из Выборга и района
108
Четверть победивших в области волонтёрских проектов – из Выборга и района Четверть победивших в области волонтёрских проектов – из Выборга и района

Год волонтёра в Ленобласти подводит заметные итоги: в регионе прошло около 500 акций с участием волонтеров – «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Зажигай сердца», «Открытая сцена. ЛО», «Добрые уроки», «Эстафета Вечного огня на Дороге жизни», «Невский плацдарм», «Добро не уходит на каникулы», «ДоброВСело» и другие. Число участников добровольческого движения перевалило за 5000 человек, а участниками волонтерских акций стало более 25 тысяч. 

7 декабря в Гатчине состоялось награждение победителей конкурса «Доброволец Ленинградской области».

- Добровольчество — очень широкое понятие, которое объединяет неравнодушных людей, обеспокоенных состоянием окружающей среды, желающих помогать ветеранам или участвовать в социальных проектах. Это движение только в начале пути, и я уверен, что с каждым годом число волонтеров будет только расти, — подчеркнул Александр Дрозденко, приветствуя участников. 

Признания на самом высоком уровне добилась София Иванова (Кириши), заняв первое место во Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2018» в номинации «Рожденные помогать»; её проект «Волшебный мир» позволяет детям и молодежи с особыми возможностями здоровья участвовать в создании мультфильмов. В этой же номинации в ТОП-10 вошёл проект «Английский для OLDSTERs» из Выборга; автор Алена Карасева направила его на изучение иностранного языка пожилыми людьми. 

Церемония награждения волонтёров проходила в Гатчине

Всего награды получили 25 финалистов конкурса «Доброволец Ленинградской области». Главными героями церемонии награждения победителей вместе с Алёной Карасёвой также стали и другие добровольцы из Выборга и района:

Номинация «Уверенные в будущем» 

Наталья Майорова, проект «Город глазами молодёжи»; 
Артем Пастухов, проект «Судьба Солдата». 

Номинация «Организатор добровольчества» 

Валерия Ипатова, проект «Команда СПОРТ» 

Номинация «Волонтёрский центр» 

Анна Гордеюк, проект «Шаг за шагом» 

«Культурно просветительское волонтерство» 

Алина Торубарова, проект «ДвиЖение»

Валерия Ипатова и Анна Гордеюк

Проекты и программы волонтеров широко поддерживаются на областном и муниципальном уровнях, отмечают в областной администрации. При губернаторе создан совет по вопросам добровольчества, в который входят представители органов исполнительной власти, добровольцы, эксперты. Деятельность совета позволяет системно и профессионально развивать добровольчество по таким важным направлениям как «Волонтеры медики», «Корпоративное добровольчество», «Социальное служение», «Наставничество». 

фото группы Доброволец.ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев