«Алые паруса» собрали молодежные команды Выборгского района

Молодежь на конкурсе МММ
532
Молодёжные советы Выборга, Высоцка, Каменногорска, Первомайского, Приморска, Советского прислали свои команды

Два дня детский оздоровительный лагерь «Алые паруса» в поселке Пески находился в распоряжении молодёжи. Сюда съехались команды из семи муниципальных образований Выборгского района для выступления в 10-м межмуниципальном молодёжном марафоне.

Молодёжные советы Выборга, Высоцка, Каменногорска, Первомайского, Приморска, Советского прислали в Полянское поселение свои команды. Представителям муниципальных образований предстояло продемонстрировать жюри креативность, сообразительность, эрудицию, нестандартность мышления, умение раскрыть тему, проявить чувство юмора.

Физическая подготовка тоже имела значение, ведь в программу марафона были включены оригинальные спортивные соревнования.

Начали команды с представления нетрадиционных визитных карточек «Путешествие по району». Замысел состоял в том, чтобы за три минуты постараться с помощью видео рассказать о своём поселении настолько интересно, чтобы всем остальным захотелось туда приехать, чтобы оценить, насколько это здорово – жить в Высоцке, Выборге или Полянах.

И если в Выборг лишний раз приглашать не надо, туристы и так всё о нём знают, то заманить в те же Поляны непросто, хотя места здесь замечательные! И отлично развито молочное животноводство, о чём рассказали в своей «визитке» юные селяне.

Высоцкая команда в презентации сделала ставку на рыбалку, которая в тех краях действительно отменная. В общем, у каждого муниципального образования района есть своя изюминка, а команды пытались как можно убедительнее рассказать об этом. Все участники очень старались, так что жюри пришлось непросто.

– Конечно, марафон – это соревнование, у которого должен быть победитель. Но для молодёжи не менее важно пообщаться, найти новых друзей, отдохнуть, хорошо провести время. Такие мероприятия важны, ведь сейчас молодые люди живут в своём мирке, не очень хотят выкладываться, но, если их попросить, всегда готовы к работе, – уверен глава администрации Полянского сельского поселения Алексей КОСТЮЧЕНКО.

Начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО вспомнил, что первый МММ был более представительным по составу. Сейчас из-за объективных причин не все муниципальные образования смогли прислать своих участников. Но это, как говорится, преходящее явление.     

Из небольшого локального мероприятия межмуниципальный марафон вырос в грандиозное событие. Когда проходил первый марафон, мы не сомневались, что будет десятый. Теперь не сомневаемся, что будет и двадцатый, – говорит Дмитрий Александрович.

В первый день МММ, кроме конкурса визитных карточек, команды состязались в записи интервью, интеллектуальной игре и креативно-спортивных турнирах, демонстрировали свои таланты в юмористическом субботнике «С юбилеем, МММ!».

Во второй день участники соревновались в конкурсе «Громкий вопрос», участвовали в обучающем семинаре «Подготовка и организация мероприятий». В общем зачёте победу одержал Приморский совет молодёжи. Второе и третье места заняли посланцы Каменногорска и Первомайского.

Но главное всё же не распределение мест – марафон в очередной раз подтвердил: у нас прекрасная молодёжь! И это не похвала, а констатация факта 47

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также