Выпускница Гимназии № 11 - о том, как стала учителем, о школе и своих учениках 

1434
Юлия Пономарева - выпускница и педагог английской школы

Нашим читателям уже известно, что Гимназия № 11 отмечает 70-летие со дня открытия школы. Сегодня здесь учится 670 детей и работает более 50-ти педагогов. Среди учителей школы есть и те, кто когда-то в ней учился. Это Татьяна ДУШЕИНА, Лариса КАНЦИБЕР, Юлия ПОНОМАРЕВА, Елена КОПЫЛОВА и Марина БАЛИНА.

- В старших классах я писала сочинение, посвященное будущей профессии, но кем хочу стать, на тот момент еще не определилась. Об этом в сочинении и написала. А учитель русского языка и литературы Людмила ТУМАШОВА, проверяя тетради школьников, оставила комментарий к моему сочинению, что она видит меня в роли педагога. Меня это весьма удивило, но выбор в конце концов я сделала в пользу учительства, - рассказывает Юлия Пономарева, окончившая английскую школу Выборга в 1991 году. – Интересно, что многие учителя, которые меня учили, замечали, что я на уроках отлично работала за партой, усердно выполняла задания в тетрадях, а вот к доске выходить стеснялась. Когда я пришла в школу в роли молодого специалиста, уже моя коллега Людмила АРХИПОВА сказала: «Ну, вот теперь твоя судьба стоять около доски».

Юлия Пономарева в одиннадцатой школе работает уже более четверти века, преподает в начальных классах и ведет математику в пятом классе.  

- Мне интересно наблюдать, как дети развиваются. Они приходят в первый класс совсем маленькими, такими домашними, а со временем взрослеют, становятся самостоятельными, набираются знаний… Всегда приятно, когда не забывают выпускники.

Конечно, со времени моей учебы изменений в школе произошло много, но неизменным и главным остается то что, в первую очередь, в Гимназии № 11 воспитывают человека. Здесь все также работают люди уважающие друг друга, доброжелательные, открытые. А инноваций много во всех сферах: и учителя работают в современных условиях, и дети нас двигают вперед.    

Юлия Пономарева – не только опытный педагог, которого любят и ценят дети, но творческий человек: в свободное время она занимается в коллективе народного танца «Встреча» и увлекается бальными танцами. Считает, что танцы помогают ей получить разрядку и новые эмоции, которыми она потом делиться со своими учениками. 

Маргарита ЗАХАРОВА

 

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев