Выборжцы Владимир и Елена Митряшкины отметили золотую свадьбу

Выборжцы Владимир и Елена Митряшкины отметили золотую свадьбу
130
Выборжцы Владимир и Елена Митряшкины отметили золотую свадьбу Владимир и Елена Митряшкины молодым семьям желают любви и терпения

Полвека назад в последние дни уходящего года Владимир и Елена Митряшкины принимали поздравления под вальс Мендельсона. А спустя 50 лет они вновь поставили свои подписи теперь уже в книге Почетных юбиляров Выборгского управления ЗАГС. 

Владимир родился в Кызыле (Республика Тува), после школы поступил в Выборгское училище гражданской авиации. Однажды на танцах он и приметил юную жительницу Выборга Елену. Как вспоминают юбиляры, между ними сразу вспыхнули нежные чувства.

Елена поразила меня скромностью и красотой, - признается  Владимир Викторович. – Мы целый год встречались, гуляли по Выборгу, ходили на танцы. Свадьбу сыграли в 1968 году. Помню, в этот день шел пушистый белый снег (как и сегодня), на улице было морозно и празднично. Кстати, в этот же день у меня был первый госэкзамен в училище (и я его отлично сдал!). Свадьба была самой обычной: в крохотной квартирке в Гвардейском поселке. Гостей пришло много – человек 40, но все как-то дружно разместились, веселились от души.   

Я как декабристка, уехала за мужем в Сибирь (по окончании училища Владимира распределили на родину), - вступает в разговор Елена Александровна. – В Туве мы прожили почти 30 лет, там у нас родились дети. Кстати, наша дочь тоже вышла замуж за выпускника училища гражданской авиации, живут в Выборге, воспитывают дочь. А сын живет в Красноярске, наш внук по окончании школы хочет пойти по стопам деда и стать летчиком, намерен поступить в Академию гражданской авиации.

Стоит отметить, что глава семьи – Владимир Митряшкин много лет был летчиком, летал на вертолетах и самолетах ЯК-40. А его жена Елена работала метеорологом в аэропорту. 

Сегодняшние юбиляры признают, что в любой семье бывают ссоры и неурядицы. Справляться с ними помогала любовь, которая из нежного первого чувства переросла действительно в золотую. Они убеждены, что когда в семье царит любовь, муж и жена не видят недостатков друг друга, многое прощают, а вот когда любви нет даже достоинства человека становятся недостатками.

Мы сами по себе неконфликтные люди, поэтому ссор у нас было немного, а крупных вообще не было. К тому же я по несколько месяцев бывал в командировках, мы не успевали надоесть друг другу, - замечает Владимир Митряшкин. – Молодым парам я желаю терпения и прощения.

Да, терпение это важно, - добавляет Елена Александровна, –  а еще любовь - она подспорье и сила, всегда сбережет семью. Молодым советую стараться не унижать друг друга, подстраиваться, менять себя, прежде всего, а не свою вторую половинку, помогать, уважать друг друга, ценить каждую хорошую минуту, потому что жизнь проходит как одно мгновение.

Кстати, Владимир и Елена Митряшкины каждый год отмечают день своей свадьбы, и эта традиция передалась также в семьи их сына и дочери. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев