Выборжцы помогают жителям Донбасса

Выборжцы помогают жителям Донбасса
611
Дмитрий Никулин поблагодарил земляков за их доброе дело

Практически с начала спецоперации в Украине на территории нашей страны – в Ростове – был развернут штаб гуманитарной помощи.

Именно в него из разных уголков России прибывают грузовики с необходимыми продуктами и вещами. Здесь все это сортируют и направляют адресатам. Совсем недавно три выборгских добровольца при содействии Ленинградского регионального отделения молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» две недели трудились в штабе. Это Николай КАШУ, Андрей СТЕПАНОВ и Алексей НОВИКОВ, которые в обычной жизни соответственно тренер по теннису, сотрудник таможни и руководитель организации. Вместе с другими неравнодушными к чужой беде людьми наши земляки участвовали в сборе, доставке и распределении гуманитарной помощи жителям Донбасса. На днях они вернулись в Выборг, где глава муниципального образования Дмитрий НИКУЛИН вручил им благодарственные письма от Выборгского района и партии «Единая Россия». Благодарности они также получили и от регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. 

– Добровольчество – важная составляющая нашей жизни, спасибо вам за открытые сердца, – сказал Дмитрий Никулин. – Поддержка нашим соседям сейчас очень нужна, поэтому сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса в Выборгском районе не прекращается. Напомню, что регион взял шефство над городом Енакиево Донецкой области, и сегодня мы формируем школьные наборы для первоклассников этого города. 

По словам Николая Кашу, выборгские добровольцы занимались разгрузкой больших машин на складе в Ростове, а также доставкой продуктов и вещей по восточной части Украины, городам Донецкой и Луганской республик.

– Местные жители нуждаются в поддержке, помощь принимают с радостью, – говорит Николай. – Не раз в адрес добровольцев звучали слова благодарности, а, значит, мы делаем полезное дело. Особо горжусь тем, что благодаря неравнодушным к чужой беде людям 40 донецких детей 1 сентября пойдут в школу с полным комплектом всего необходимого. Призываю всех по возможности участвовать в этом важном деле. 

Говоря об обстановке в соседних с Россией городах, добровольцы отмечают, что одни из них полностью разрушены, а в других продолжается обычная жизнь, хотя и  нарушаемая взрывами и обстрелами. Но есть и хорошие новости – на некоторых территориях началось восстановление: строятся дороги, возводятся здания.

Как заметил руководитель ЛРО МО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Вадим ПОКРОВСКИЙ, помощь нужна любая – как специалистов в той или иной области, так и рабочих рук. В штабе найдется чем заняться: от оформления документов на складе – до вождения большегруза. Необходимы спасатели, строители, грузчики, электрики… Организация берет на себя транспортировку, проживание и питание. Кстати, Всероссийский студенческий корпус спасателей – одна из крупнейших добровольческих организаций в нашей стране.  Она создана 20 лет назад, и сегодня в нее входит более восьми тысяч добровольцев. На начальном этапе все они проходят подготовку для оказания квалифицированной помощи специальным службам при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также