Выборжцы Любовь и Вячеслав Роббек отметили юбилей семейной жизни

590
Семья Роббек

8 июля 1994 года, в День семьи, любви и верности, Любушка и Славушка - так они ласково называют друг друга - заключили семейный союз. Поздравить юбиляров с серебряной свадьбой поспешили сотрудники Выборгского ЗАГСа. Они вручили супружеской паре поздравление от главы администрации Выборгского района Геннадия ОРЛОВА и подарили букет из ромашек – символа праздника. 

О том, как всё начиналось, и секретах долгого и счастливого брака рассказывают сами супруги: 

- Я родилась в Выборге, а в Якутию поехала навестить родственников, там и познакомилась со Славой. Вот вернулась сюда, а через два месяца, уволившись с работы, он приехал вслед за мной. Так и живём, дочка у нас подрастает, Полина. Этим летом она сдала экзамены, хочет стать медиком, поступает в Санкт-Петербурге. Мы практически всё делаем и решаем сообща, может в этом и есть наш секрет. Мы – индивидуальные предприниматели, и работаем вместе, ходим на прогулки или отправляемся в отпуск только всей семьей. В Якутии, правда, с тех пор и не были, но может когда-нибудь сложится… А ещё Полина очень хотела бы свозить нас в Париж, -  Любовь РОББЕК.

 - Отдых проводим 50 на 50: где-то расслабляемся на пляже, а можем и на экскурсию съездить. Также мы стараемся ужинать за одним столом, чтобы обсудить, как прошёл очередной день. Наверное, у каждой семьи есть такие маленькие традиции. Готовит обычно супруга, но с кашами на завтрак могу справиться и я. Любимое блюдо всей семьи, пожалуй, пироги с разными начинками. «На ура» расходятся сосиски в тесте, пирожки с капустой и шарлотка. Конечно, и в нашей семье случаются конфликты, ругаемся как все обычные люди, помолчим да отойдём, а разговор обычно начинает тот, кто больше в это раз «накосячил», - продолжает разговор Вячеслав РОББЕК.

- Кстати, папа у нас играет на гармошке, по-любительски, но всё же. Складываются у нас порой целые семейные вечера: мы приглашаем бабушку-соседку, она Поленьку нянчила в детстве, папа музицирует, а Поля может и поэзию собственного сочинения прочитать. А ещё на дачу любим выезжать. Она у нас в Выборгском посёлке, на берегу. Хорошо там, стремимся туда при любом удобном случае. На свежем воздухе ведь всяко лучше. Жарим шашлычок и следим за небольшим огородом, у нас есть цветы, клубника и яблони. Молодожёнам от нас дадим такой совет - взращивайте доверие, уважение, терпение и обязательно уступайте друг другу, - это уже вновь Любовь.

25 лет - солидный семейный стаж. В Выборгском ЗАГСе торжественная регистрация серебряной свадьбы - случай не редкий. К сожалению, не все "молодожены" со стажем приходят в этот день в ЗАГС. А жаль, тех, кто бережно хранит семейные ценности земляки должны знать и говорить им слова уважения!

Мария ШЕГУРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев