Выборжец Александр Береснев снова числится в списках живых

Выборжец Александр Береснев снова числится в списках живых
1385
Александр с братом

«У нас все получилось! Спасибо вам за участие», - такими словами приветствовал по телефону нашего корреспондента житель Выборга Александр Береснев. А получилось у нас то, что через суд человек смог доказать Пенсионному фонду России, что он жив, а не мёртв.

В конце прошлого года наша газета рассказывала об уникальном случае, когда в Сибири ушёл из жизни полный тезка нашего земляка, а по ошибке умершим признали Александра Береснева из Выборга. По этой причине пенсионер с прошлого лета не получал пенсию. Все это время он выживал, а помогали ему в этом соседи, знакомые и просто неравнодушные жители.

Публикация вызвала живой интерес, в редакцию обращались горожане, чтобы узнать, как и чем можно помочь пенсионеру. В основном, помогали продуктами, а депутат областного Законодательного собрания Михаил Макаров нанял адвоката, чтобы восстановить юридическую справедливость.

- Пенсию после перерыва еще не получал, но уже сам факт, что дело в суде выиграно, внушает оптимизм, - говорит Александр Аркадьевич.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также