Выборгский район простился с Евгением Трофимовым

Выборгский район простился с Евгением Трофимовым
901
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

На этой неделе Выборгский район простился со старшим прапорщиком Евгением Трофимовым, героически погибшим в ходе спецоперации в Украине.

Он выбрал ратный путь – окончил Нижегородское высшее военное инженерное командное училище. В общей сложности в Вооруженных Силах России отслужил более 20 лет. За это время женился, воспитал детей, радовался подрастающим внукам. В воинской части в Каменке, где состоялась церемония прощания с погибшим, наверное, каждый знал лично Евгения Ивановича, и каждый сегодня скорбит.

Не скрывая горечи утраты, сослуживец Трофимова старший лейтенант Антон ВАСИН, заметил, что наш земляк был добрым, вежливым, аккуратным, отзывчивым человеком.

Евгений Трофимов выполнял обязанности старшего техника инженерно-саперной роты, всегда переживал за свое дело. Для друзей и знакомых он был душой компании. Обидно, жалко, до конца мы еще не осознаем, что его с нами больше нет, – добавил старший лейтенант.

Слова соболезнования от губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО родным и близким воина передал представитель регионального правительства Илья НЮНИН. «Мы прощаемся с достойнейшим человеком, любящим мужем, заботливым отцом и сыном. Прощаемся с отважным защитником Родины, отдавшим жизнь за мир – для нынешнего и будущих поколений соотечественников», – говорится в послании.  

Сегодня мы прощаемся со старшим прапорщиком Евгением Трофимовым, который останется в нашей памяти образцом мужества, стойкости верности воинскому долгу, – сказал заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО. – Жители Выборгского района будут помнить героя как настоящего воина-патриота.

Слова благодарности в адрес погибшего земляка за то, что он ценой своей жизни защищал мирных жителей, и искренние соболезнования родным и близким высказал глава администрации Полянского поселения Алексей КОСТЮЧЕНКО.

Родные, друзья, сослуживцы и многочисленные жители Каменки простились с Евгением Трофимовым, возложив цветы. В последний путь проводили его с воинскими почестями.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также