Выборгский район прощается с воином, погибшим в ходе спецоперации

Выборгский район прощается с воином, погибшим в ходе спецоперации
1210
Выборгский район прощается с воином, погибшим в ходе спецоперации

Сегодня Выборгский район простится с Никитой Петровым. Механик-водитель боевой машины пехоты погиб, исполняя свой служебный долг. Командование представило воина к государственной награде – ордену Мужества.

Старший сержант Никита Петров проявил мужество и героизм в ходе боевых действий в Изюмском районе Харьковской области. 

Соболезнования в связи с гибелью Никиты Петрова выразили глава региона Александр Дрозденко и глава администрации Выборгского района Валерий Савинов.

- Наш земляк отдал жизнь за Родину, за нас с вами, за мир без нацизма. Смелый, решительный, Никита Сергеевич Петров избрал для себя благородное дело защиты Отечества, был замечательным профессионалом и надежным товарищем. Мы всегда будем помнить о его ратном подвиге. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

- Все мы разделяем огромную боль утраты с родителями Никиты, его друзьями и близкими, одноклассниками по Калининской школе и всеми теми, кто знал и любил настоящего Героя. Никакие слова не заглушат боль утраты от невосполнимой потери. Мы бесконечно гордимся Никитой Сергеевичем Петровым – настоящим Героем и Патриотом. Перед ним мы все в неоплатном долгу. Глава администрации Выборгского района Валерий Савинов

Прощание с Никитой Петровым пройдёт в полдень у здания администрации Селезневского поселения. Похоронят 27-летнего воина на кладбище в поселке Яшино.

Читайте также