Выборгский event-бизнес штурмует талантливая певица

Выборгский event-бизнес штурмует талантливая певица
500
Выборгский event-бизнес штурмует талантливая певица

Её девиз – смелость в воплощении каждой мечты. Татьяна САМОХВАЛОВА по профессии - специалист по социально-культурному сервису и туризму. По окончании Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики девушка, некоторое время отработав в агентстве по организации праздников, открыла собственное ИП в Выборге, о чём ни разу не пожалела.

С тех пор много воды утекло: её праздничное агентство «Viva!» пережило многочисленные апгрейды, а сама она не только преуспела, но и получила «корочки» тренера по сап-серфингу, стала работать педагогом по вокалу, а также создала собственную музыкальную группу.

Бизнес как приключение

За годы работы на себя самыми вызывающими для неё были, пожалуй, три события: запуск собственного бизнеса, пение на мероприятиях и поездка на музыкальный фестиваль в Китай.

Запустить бизнес, заняв сорок тысяч рублей, пусть и двенадцать лет назад, рискнул бы не каждый. Но она не побоялась и, несмотря на страх, отсутствие денег и опыта, привлекла к работе талантливую подругу, а вскоре и нескольких сотрудников, и вскоре  не только вернула долги, но и немало преуспела. Позже, получив старт-ап от государства, праздничное агентство переехало в хороший офис и открыло новое направление в своей деятельности - студию танцев «Viva Dance!»

- Мы работали с артистами разных жанров, устраивая различные мероприятия. Клиенты заряжались и заряжали меня эмоциями от праздников, и мне всё это нравилось. При этом сама я мечтала, что на этих самых праздниках смогу однажды спеть. И это казалось страшнее, чем  организовывать что-либо и вести бизнес, - рассказывает Татьяна.

Совмещение творческой деятельности с руководством бизнеса – огромная нагрузка, поэтому в один прекрасный день, переформатировав своё агентство, Татьяна, кроме организации праздников, решила заняться оформлением мероприятий и - снова почувствовала удовлетворение от самореализации. К этому времени она уже реализовывала свою очередную мечту – пела! Сначала с Алёной РАЗИНОЙ в группе «Иvanna», затем с Алексеем БУГАЕВЫМ и Саввой ЭЙРУС-ШУЛЕПОВЫМ в «Трио Тани Самохваловой» и, наконец, в группе «Bloomticket».

- Когда мы узнали, что китайцы ищут группу на международный музыкальный фестиваль в Нанкин, то я, осознавая, что наша группа не джазовая и не имеет качественного промо, всё же моментально приняла решение: «Мы едем!». Музыканты меня поддержали, мы собрались, оперативно освоили новый репертуар и, несмотря на кучу возникающих по ходу подготовки к поездке препятствий, всё преодолели, сняли промо и даже выучили китайскую песню. И нас пригласили! Все это оказалось очень интересным приключением, мы впервые выступали на огромной сцене с профессиональными музыкантами и  очень понравились и зрителям и организаторам, и я ещё раз убедилась, что зачастую мы упускаем свои возможности просто потому, что не верим в успех. Но я думаю, если в вашем сердце есть сильный на что-то отклик, нужно  действовать, не останавливаясь ни перед чем. И тогда непременно всё сложится – проверено! - говорит Татьяна.

И действительно: у нее получилось даже организовывать образовательную программу «Кумиры 21 века» для образовательного форума «Ладога», и по всей видимости, многое еще получится. Кстати, если вы ищете для своего ребёнка или для себя педагога по вокалу, то, кроме всего прочего, Татьяна Самохвалова учит петь в музыкальной студии «Иvanna».

Бизнес + личная жизнь = ?

Не секрет, что успешные и реализовавшиеся женщины часто более требовательны и при этом уделяют своим партнёрам недостаточно времени. Другими словами,  увлечённость работой иногда не лучшим образом влияет на личную жизнь:

- Сегодня я убеждена: всё должно быть в гармонии. Потому что, если ты постоянно устаешь, то у тебя нет ни сил, ни времени на партнёра, на ваше совместное времяпровождение. И тут важно понимать, что всех денег не заработаешь, и зарабатывая их, ты теряешь в другом, возможно, более важном.  Есть ещё один важный, на мой взгляд, момент: если вы сильная, активная и реализовавшая себя женщина, мужчина рядом с вами тоже должен быть при деле. Только в таком случае, он будет вас понимать и поддерживать. Что касается меня, то я провожу со своим мужчиной вечера и один выходной – воскресенье. Так что любая воскресная работа для меня – табу. Что касается субботы, то хотя бы половину дня  стараюсь проводить дома и заниматься домашними делами.

Мудрость жизни от Татьяны Самохваловой

  • Я предпочитаю работать на себя, потому что только таким образом я могу контролировать своё время: могу быть занята столько, сколько хочу и сколько нужно, при этом  отвечаю за свою работу и имею полную свободу творчества.

  • Моё мнение – это то, благодаря чему я двигаюсь и на что опираюсь. Развиваю свои личные таланты в том темпе, в котором мне нужно и реализуюсь в тех направлениях, в которых хочу.

  • Убеждена, что любое направление можно превратить в бизнес и развиваться в нём как предприниматель. Главное условие – это должно быть ваше любимое дело,, в развитии которого вы заинтересованы.

  • Вы всегда можете воспользоваться поддержкой государства, благо она сегодня есть для предпринимателей из Ленобласти. Я такой поддержкой воспользовалась, когда открывала агентство в 2009-м году – тогда на полученные деньги купила оборудование, что позволило иметь дополнительную прибыль. Сегодня  снова думаю о государственном субсидировании – сотрудники областного центра «Мой бизнес» меня в этом вопросе проконсультировали, и сейчас  готовлю новый проект, под который планирую получить поддержку.

  • Учитесь новому и общайтесь с единомышленниками, которые подскажут и помогут советом на основе своего опыта, а не закоснелых стереотипов. В нашем городе есть совет предпринимателей, в Ленобласти - центр «Мой бизнес», которые специально созданы в поддержку российского малого и среднего бизнеса. Дерзайте!

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

 

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев