Выборгский депутат работает с электоратом онлайн

Выборгский депутат работает с электоратом онлайн
2151
Теперь и в группе ВК, и на сайте можно узнать полезную информацию и оставить обращение

Депутат по избирательному округу № 19 города Выборга Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ привлекает свой электорат в онлайн. Относительно недавно он провёл презентацию окружного интернет-портала, на котором разместил важную и полезную для людей информацию, форму обратной связи, новости.

Такая потребность общаться в более современном формате возникла неслучайно, рассказывает Анатолий Смольянинов:

В связи с переходом телевидения на цифровой формат, на моём округе прекратилось аналоговое вещание, в том числе местных программ; сетей кабельных операторов на территории округа нет. И каким образом мне доводить информацию? Я пошёл на то, чтобы создать портал, группу. Это позволило расширить коммуникационные возможности, способы донесения до людей информации. Думаю, что это позволит повысить статус депутата и будет помогать в работе.

На сайте «Избирательный округ № 19» в разделе «Избирательный округ» представлены номера «горячих линий» многих региональных и федеральных ведомств, включая Генштаб, куда можно обратиться по вопросам призыва на военную службу, детский телефон доверия и многие другие. В этом же разделе парламентарий рассказывает о депутатской работе непосредственно с избирателями и деятельности в совете депутатов, приведены адресные программы капремонта домов и замены лифтов, отмечены на карте места размещения твёрдых коммунальных отходов.

В особом разделе Анатолий Смольянинов разместил отчёт о своей работе – подробно описаны проблемы и наказы избирателей, пути их решения, результаты за шесть лет, начиная с 2014 года. В итоговой части раздела депутат перечислил основные нерешённые проблемы и задачи, требующие внимания. Первым в списке стоит вопрос отсутствия на территории избирательного округа киосков «Роспечати». Есть в перечне и строительство виадука над железной дорогой в Лазаревке, и многие другие.

На «Карте событий» флажками отмечены проблемы: зелёным цветом решённые, синим – находящиеся на рассмотрении и красным – долгосрочные, требующие времени на их решение.

В новостном разделе регулярно обновляется лента: информация о смене режима работы светофора, о вводе нового автобусного маршрута, о совещании по вопросам благоустройства той или иной территории, приглашение к участию в обсуждении и выборе общественного пространства, где, по мнению жителей, необходимо провести комплексное благоустройство в первую очередь, и многое другое.

С сайта можно перейти в группу, основной ориентир которой – платформа для обращений граждан, электронная общественная приёмная:

Здесь в доходчивой форме планы, проблемы, дела. Пока группа имеет немного подписчиков, поскольку создана недавно. Но я смотрю статистику, группу посещают более 300 человек в день, то есть люди интересуются. 59 % из них – из Выборга, и понемногу из других мест, в том числе из Липецка, моей родины.

Я размещаю здесь городские новости, касающиеся моего округа. К примеру, я разместил объявление об отчёте участковых, потом побывал на нём и задал вопросы, касающиеся округа, и рассказал об этом.

Некоторые сообщения с символами навесного замка – открытого или закрытого. Соответственно, закрытый замок означает, что проблема решена, вопрос закрыт и т.д.

Анатолий Смольянинов сам администрирует сайт и группу, занимается заполнением новостных и информационных разделов. Он связи с избирателями практически круглосуточно: в рабочее и дневное время с компьютера, в остальное – с любого мобильного устройства.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »