Выборгских фермеров позвали на гастрономический фестиваль

Выборгских фермеров позвали на гастрономический фестиваль
469
Выборгских фермеров позвали на гастрономический фестиваль

Лучшие аграрии Выборгского района приехали сегодня на встречу с главой районной администрации Геннадием Орловым. Напомним, в нынешнем году наш район стал лучшим в сфере агропромышленного комплекса Ленобласти.

В зале собрались представители предприятий АПК, за высокие показатели отмеченные на областном уровне. Среди них Почетный работник сельского хозяйства России, руководитель свиноводческого предприятия «Расватту» Федор Лустенков, чей путь в профессию начинался с инженера. Главный зоотехник СП «Смена» Магомедрасул Магомедов, который отработал в профессии почти 30 лет. Сотрудники молочного завода «Лосево» - Татьяна Нечаева, Ольга Путинцева и Елена Караулова. Птицефабрику «Роскар» представляли молодые успешные специалисты Михаил Лягуш и Максим Жемчужников. Приехал и глава крестьянского хозяйства «Мечта» Николай Максимов, который выращивает индюков, цесарок, индоуток. Сотрудница птицефабрики «Ударник» Нина Давыдова посвятила сельскому хозяйству более 20 лет, и в нынешнем году отмечена дипломом областного Законодательного собрания. Молочное хозяйство СПК «Поляны» представили Тамара Новикова и Валентина Цветкова. Все эти труженики села внесли свой вклад в высокую оценку АПК Выборгского района правительством Ленобласти.

Геннадий Орлов поблагодарил собравшихся за труд, пообещал всестороннюю поддержку предприятий АПК со стороны районной власти и содействие в решении вопросов на областном уровне. Он предложил аграриям принять активное уастие в праздновании 91-й годовщины Ленобласти, которая будет отмечаться в Выборге. Сельхозпредприятия в день празднования смогут представить свою продукцию в рамках гастрономического фестиваля.   

Работники сельхозпредприятий, в свою очередь, активно интересовались вопросами, поддержки сельхозпредприятий, программами для привлечения молодежи на село. Кстати, в бюджете Выборгского района на будущий год предусмотрено 19 млн. рублей на поддержку АПК.

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также