Выборгские водители организовали группу взаимопомощи на дорогах

Выборгские водители организовали группу взаимопомощи на дорогах
387
Выборгские водители организовали группу взаимопомощи на дорогах Выборгские водители организовали группу взаимопомощи на дорогах

Снежные заносы на дорогах Выборга сплотили водителей. Оказалось, что многие готовы оказать бескорыстную помощь попавшим в беду. Причем не только забуксовавшим в снегу. За последний месяц более 2 тысяч водителей города и района объединились «под знаменами» сообщества «Взаимопомощь на дорогах Выборг и ЛО».

Группа «ВНД147 - Взаимопомощь на дорогах Выборг и ЛО» совсем молодая. Она создана в ноябре минувшего года, хотя идею Вячеслав Кремлёв вынашивал давно. Если честно, то и идея не нова: в крупных городах водители давно начали объединяться в соцсетях в сообщества взаимопомощи, где можно попросить «дернуть», «прикурить», «плеснуть» бензина, помочь поменять колесо…

И именно в этом году в связи с невероятно обильными снегопадами такое сообщество в Выборге оказалось невероятно востребованным.

Ежедневно в группе появляется 10-15 просьб о помощи. Хочу подчеркнуть, что это только те сигналы бедствия, которые размещены в группе. Они не учитывают случаев, когда водители приходят на помощь друг другу просто «по пути»: увидел – помог. Вячеслав Кремлёв, администратор «ВНД147 - Взаимопомощь на дорогах Выборг и ЛО»

взаимопомощь на дорогах Выборга

Ситуация на дорогах, и особенно во дворах Выборга, сейчас действительно сложная, рассказывает Вячеслав.

Бывают ситуации, когда приезжаешь на помощь к одному человеку, а «вытаскиваешь» четверых. Многие удивляются: «Неужели бесплатно?». Да, бесплатно. На наш взгляд, для этого и нужна взаимопомощь: сегодня помог ты, завтра помогли тебе. И мы очень благодарны активистам, которые поддержали движение, которые «бросаются» на помощь терпящим бедствие водителям, даже если не по пути.

Еще года три назад, поделился активист движения Вячеслав Ткачев, можно было весь день на аварийке простоять.

Я свою машину под Краснодаром почти тридцать километров толкал. Сейчас каждый второй останавливается. Значит, люди меняются. Трос стоит недорого, но много добра приносит. Вячеслав Ткачев

Сотрудники газеты «Выборг», имеющие автомобили, тоже вступили в группу и готовы оказать посильную помощь.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев