Выборг. Знакомьтесь – депутат Елена Журинская

394
Елена Журинская

На прошедших в воскресенье местных выборах по округу № 3 – историческая часть Выборга и ближайшие поселки – наибольшее количество голосов набрала директор Выборгского института (филиала) ЛГУ имени Пушкина Елена ЖУРИНСКАЯ.

В должности руководителя Елена Евгеньевна уже восемь лет, до этого (с 2001 года) работала заместителем директора учебного заведения.

– В свое время Выборгское педагогическое училище стало частью Пушкинского университета, этот процесс дал мне новый важный опыт в работе, – считает Елена Журинская. – С 2013 года на базе вуза работает общественная приемная при губернаторе Ленинградской области по защите прав ребенка (кстати, за инновационную работу по защите прав ребенка Елена Журинская отмечена благодарностью уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова – прим. автора). Для нас тогда это была новая форма оказания консультативной помощи, когда пришлось выстраивать работу не только с сотрудниками и студентами филиала, но и с жителями Выборга. Благодаря такой деятельности я обрела опыт, который сегодня дает мне право считать, что я готова заниматься общественной работой на благо нашего города.

Здание филиала – объект культурного наследия, сегодня в нем продолжается ремонт, нам удалось осушить и укрепить подвалы, восстановить кровлю, обновить фасад. Как руководитель я изучила все стороны реставрации памятников архитектуры, знаю, насколько длительный и сложный этот процесс, и готова делиться своим опытом с окружающими. А на округе № 3, как известно, много зданий – объектов культурного наследия.

Сегодня в учебном заведении выполнены задачи по стратегии развития филиала, внутренняя система работает слаженно, мы имеем хорошие результаты на региональном, всероссийском и международном уровнях, и я могу себе позволить решать задачи, касающиеся жизни за пределами вуза. Приняла решение стать депутатом городского совета, а округ выбрала по расположению филиала. Конечно, поддержка студентов, коллектива и моих избирателей мне придает силы. Я понимаю степень ответственности и готова усердно трудиться. Кстати, в первый же день после выборов я получила обращение от жителей Гвардейского поселка. Помимо этой просьбы на округе необходимо решать вопросы по сбору мусора, отсутствию зон отдыха для пожилых людей и туалетов для туристов. Требует внимания вопрос освещения улиц, я считаю, что даже если стоит один дом, его жители не должны находиться в темноте.

С нетерпением жду первого заседания депутатов, но избирателей принимаю уже сегодня. За время предвыборной кампании поняла, что наряду с вечными проблемами плохих дорог, освещения, мусора и т.д., людям зачастую не хватает, чтобы их просто выслушали.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев