Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке

Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке
401
Вячеслав Омельченко взял золото на первенстве РФ по рукопашке

Золото и серебро привезли выборгские спортсмены с первенства России по рукопашному бою. По итогам турнира Вячеслав Омельченко вошел в состав сборной команды РФ.

Соревнования первенства прошли в минувшие выходные в Орле. На турнире выступили 47 команд, а это почти 900 спортсменов в возрасте 12-17 лет. По итогам первенства Северо-Западного округа, которое Выборг принимал 17-19 февраля, в составе сборной Ленобласти на соревнования поехали пятеро выборжцев.

Как рассказал тренер Евгений Омельченко, соперники у наших ребят были очень сильными: практически каждый второй бой заканчивался нокдауном. Каждому выборгскому спортсмены пришлось провести по 4-5 боев. Денис Хохлов, Алексей Банников и Егор Горощенко, к сожалению, не смогли добраться до полуфиналов. Тренеры Александр Калачов и Алексей Рябков говорят, что для ребят это первые соревнования такого уровня, и важно было получить опыт. 

Более удачливой оказалась Олеся Спехова (ученица школы №37). Она уверенно провела полуфинальный бой. Но не смогла собраться к финалу и уступила спортсменке из Москвы, завоевав серебро первенства в возрастной категории 12-13 лет. 

А в тяжелой категории свыше 80 кг Вячеслав Омельченко (школа №1) сумел показать лучший результат. Самый тяжелым для Вячеслава стал второй бой. Он вел 7:2, во второй половине спарринга расслабился и позволил сопернику быстро набрать очки. Победа далась выборжцу с минимальным преимуществом. К последующим встречам наш боец сумел учесть свои недоработки и провел поединки без грубых ошибок. 

- У Славы это третья «россия», он уже ехал заряженный на победу. При этом его вес 83 килограмма. Можно было сбросить ниже 80 и биться уже в другой весовой категории. Но мы решили не искать «легких путей». Он был для этого турнира «темной лошадкой». К тому же у «низкого» веса свои преимущества. Понятно, что на борьбу ставок делать не стоит, а в ударной технике - большая подвижность. Однако, Слава и борьбу никому не отдал, - рассказал тренер победителя Евгений Омельченко.

В финальной встрече со спортсменом из Костромы (одна из сильнейших школ рукопашного боя в России) выборжец выглядел весьма уверенно. В первой части поединка его соперник получил легкий нокдаун, а во второй Омельченко его просто «забросал». 

12-14 мая Вячеслав Омельченко уже в составе сборной РФ примет участие в первенстве Азии по рукопашному бою. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев