Владимир и Мария Мызгины из Выборга отметили золотую свадьбу

Владимир и Мария Мызгины из Выборга отметили золотую свадьбу
969
Мария и Владимир Мызгины

Более полувека назад он, собираясь в гости к другу, даже не предполагал, что на вахте строительного общежития встретит свою судьбу. Они встретились глазами, и нескольких секунд оказалось достаточно, чтобы полюбить на всю жизнь.

- Я жила в общежитии на улице Некрасова. Однажды вышла в магазин, на вахте стояли два молодых человека, в какой-то момент наши с Владимиром взгляды встретились, словно током ударило… Это была любовь, - признается Мария МЫЗГИНА. – Эти голубые глаза сложно было не заметить, несмотря на то, что поклонники у меня на тот момент водились. Владимир назначил мне свидание на Красной площади.

- Я пригласил Марию в кино, после мы много гуляли по Выборгу, разговаривали и поняли, что созданы друг для друга, - вступает в разговор Владимир МЫЗГИН. – Свадьбу сыграли 50 лет назад, кстати, тогда церемонии проходили в новом Дворце культуры.   

Через год после свадьбы у Мызгиных родилась дочь, еще через три - сын. Сегодня они оба взрослые, создали свои семьи, подарили бабушке с дедушкой четверых внуков. Владимир Иванович и Мария Михайловна всегда стараются популяризировать институт крепкой семьи, утверждая, что именно он - основа всего, чего может добиться в жизни человек. Семейные ценности и традиции они передают детям и внукам. 

- В нашей семье нет разделения обязанностей, каждый помогает другому, но командир – я, - улыбается Мария Михайловна. – Многие сомневаются, что спустя годы можно по-прежнему любить свою вторую половинку, а я возражу! Любовь есть даже спустя полвека. Конечно, большой труд сохранить чувство, но к этому нужно стремиться, подпитывать хорошим отношением, комплиментами, добрыми словами и поступками. 

Мария Михайловна отдала много лет стройке, трудилась штукатуром, в том числе и ее руками сделана внутренняя отделка многих жилых зданий в Выборгском района – Светогорске, Приморске, Дятлово, Советском и др. Владимир Иванович работал водителем, тоже объездил весь район. Родители Владимира жили в тогдашнем Северном поселке, где был не только небольшой дом и огород, но и лодка. Мызгины зачастую все выходные проводили на природе, уплывали на острова, загорали, купались, ловили рыбу. А сегодня они дружно на своей даче выращивают овощи, фрукты, ягоды и куриц. 

Золотую свадьбу Владимир и Мария Мызгины отметили в Выборгском Управлении ЗАГС, перед близкими и друзьями они подтвердили нежные чувства друг к другу и оставили свои подписи в почетной книге юбиляров.

Примечательно, что по данным ЗАГС Ленинградской области в нашем регионе наблюдается тенденция уменьшения расторжения браков. С начала нынешнего года по август государственная регистрация расторжения брака составила на 21% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев