Видео: труженица тыла Тамара Васильевна Жукова вспоминает о военном времени

Довоенному поколению судьба преподнесла тяжёлые испытания. Жительница Каменногорска Тамара Васильевна Жукова, много лет проработавшая в местной школе учителем математики и физики, в те годы не рассказывала своим ученикам о пережитом – было не принято, да и вспоминать тяжело. Да и сегодня эмоции переполняют.

Вместе с сестрой они эвакуировались в Сибирь, потом перебрались на Смоленщину. Вестей от отца не было. Тогда сестра, как только ей исполнилось 18 лет, пошла на фронт в медсанбат. Она надеялась найти по госпиталям отца, надеясь, что он жив, просто ранен и не может подать весточку.

Сестра Нинель, чтобы порадовать Тамару, присылал с фронта красочные по тем временам открытки, которые и сегодня бережно хранятся. Отец так и не нашёлся, пришло извещение, что он умер от ран и похоронен в Тихвине.

После войны Тамара вернулась на родину, выучилась, стала педагогом, получила распределение в Каменногорск, где и живёт по сей день. Ученики не забывают Тамару Васильевну, навещают, приглашают на встречи выпускников.

Ранее по теме: Её приучили к труду с малых лет война и сиротство

Читать все статьи автора Екатерина Воробьева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев