Вчера похоронили Сергея Георгиевича Чернышова

Вчера похоронили Сергея Георгиевича Чернышова
888
Вчера похоронили Сергея Георгиевича Чернышова

Вся жизнь этого человека была связана с Выборгом: здесь он родился в 51-м, окончил 14-ю школу, потом Северо-западный политехнический институт. Работал на приборостроительном заводе, потом – на комбинате хлебопродуктов, долгие годы был его директором. Руководил районным комитетом по взаимодействию с поселениями и общественными организациями, был главой Селезневского поселения.

Выйдя на заслуженный отдых, жил за городом. Отыскал вблизи своего дома братское воинское захоронение, ухаживал за ним, с горячностью говорил о том, что мы все в неоплатном долгу перед павшими… Очень любил цветы, гордился своими белыми пионами. Казалось, что и цветы его любили – росли с удовольствием, распускались пышным цветом, цвели все лето. Их хозяин варил замечательное варенье разных сортов, с удовольствием угощал друзей и знакомых.

А еще он старался пригреть всех брошенных на дачах бездомных кошек. Кормил, лечил, возил в ветеринарную клинику, давал приют…

Он был хороший человек.

Светлая вам память, Сергей Георгиевич…

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Георгиевича Чернышова, который был добрым другом нашей газеты. 

Читайте также