В память о Павле Воробьёве

В память о Павле Воробьёве
902
В память о Павле Воробьёве

26 июня исполнится год, как ушёл из жизни Павел Воробьёв –  политик, общественник, помощник во многих делах властям Выборгского района, Рощинского депутатского округа и Полянского поселения.

До сих пор люди, с которыми Павла Воробьева связывали рабочие и простые человеческие отношения, говорят о его уходе как о невосполнимой утрате.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Павел КОРЖАВЫХ:

– Вспоминаю последний день жизни Павла Викторовича: мы вместе были на открытии спортивного праздника в посёлке Красносельское; затем мы должны были участвовать в Дне города в Приморске. И когда перед началом торжества мне сказали, что Павла Викторовича нет, я испытал шок, как и все, кто его знал…

Мы знали Павла Викторовича как человека доброго, отзывчивого, неравнодушного ко всем окружающим и, самое главное, жизнерадостного и жизнелюбивого. Он излучал позитив, энергию, доброту, он многое сделал для Выборгского района, для Рощинского округа, для Полянского поселения.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ:

– Прошлый год был трагичным для нас: одного за другим мы потеряли коллег – Ильдара Гилязова и через две недели Павла Воробьёва, известие об уходе которого меня застало по пути на праздник выпускников в школу № 10…

Вместе с Павлом Воробьёвым мы вместе проработали в Заксобрании более 15 лет, три созыва. В нашу последнюю встречу он говорил о планах по развитию Выборгского района, о необходимости воспитывать молодых парламентариев, передавать им опыт.

Он уделял много внимания ветеранам, устраивал для них встречи «В гостях у Павла Воробьёва», стремился сделать лучше жизнь своих избирателей.

Глава Полянского сельского поселения Василий КОЗЛОВ:

– Нам очень не хватает Павла Воробьёва, для всего Полянского поселения его уход – большое горе. С 2006-го года он избирался депутатом нашего поселения, затем до 2011-го был главой. Он был локомотивом, который вёл нас вперёд.

Павел Викторович не жалел себя ради дела, ради благополучия земляков. Всегда спрашивал меня: Василий Николаевич, чем ещё помочь? Без его усилий не появилось бы пожарное депо в Семиозерье, не решилась проблема с мостом через речку Петлянку. Он поддерживал наших спортсменам из малообеспеченных семей – и это лишь малая часть его дел.

В память о Павле Воробьёве на здании администрации Полянского поселения вскоре появится мемориальная доска.

Подготовила Елена Степанова

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также