В Ленобласти выделили 40 миллионов рублей на субсидии садоводствам

В Ленобласти выделили 40 миллионов рублей на субсидии садоводствам
775
Фото: Pixabay.com

До 21 февраля включительно садоводческие некоммерческие товарищества могут подать заявку на получение субсидий для обустройства необходимой инженерной инфраструктуры.

По информации пресс-службы областного правительства, область сможет компенсировать членам садоводческих товариществ жителей Ленинградской области до 90% стоимости затрат на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах по направлениям: электроснабжение, автоматизированная система контроля и учета электроэнергии, водоснабжение, газоснабжение, подъездные дороги, система мелиорации.

Заявку можно оставить на сайте Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области по ссылке.

Сообщается, что на территории 47 региона зарегистрировано 864 садоводческих товариществ. В прошлом году субсидия была выделена 23 областным садоводствам. В 9 садоводствах субсидия помогла установить автоматизированные системы учета электроэнергии, в 8 — реконструировать сети электроснабжения, в 4 — отремонтировать дороги, а в 2 — реконструировать водоснабжение.

Читайте также