В финской курятине нашли бактерии, устойчивые к антибиотикам
В Финляндии в 20% партий куриного мяса обнаружены опасные штаммы бактерий ESBL, устойчивых к антибиотикам.
Агентство безопасности продовольствия Evira в Финляндии рекомендует тщательно очищать разделочные ножи и другие предметы посуды после приготовления блюд из куриного мяса.
Пока в Финляндии не выявлено ни одного случая серьезного заражения данными бактериями, с сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русская служба новостей Yle.
Фото pixabay.com
Читайте также
-
Выборгская молодёжь танцевала, готовила, просвещалась
-
Юлия Борисова: мои победы — результат коллективной работы
-
Регбисты Выборгского района – бронзовые призёры муниципальных состязаний
-
Юные дзюдоисты встретились в Тарасово
-
Проект из Приморска победил на международном уровне
-
Выборгскую «Библионочь-2025» посвятили Дню Победы