В финской курятине нашли бактерии, устойчивые к антибиотикам
В Финляндии в 20% партий куриного мяса обнаружены опасные штаммы бактерий ESBL, устойчивых к антибиотикам.
Агентство безопасности продовольствия Evira в Финляндии рекомендует тщательно очищать разделочные ножи и другие предметы посуды после приготовления блюд из куриного мяса.
Пока в Финляндии не выявлено ни одного случая серьезного заражения данными бактериями, с сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русская служба новостей Yle.
Фото pixabay.com
Читайте также
-
Депутат Анатолий Вассерман предложил руководствоваться здравым смыслом
-
Выборжанка представляет Ленобласть на конкурсе «Учитель года»
-
«Ирреальное и реальное» на Димитрова, 5
-
Деятельность СОНКО будут проверять наравне с малым бизнесом
-
Приморский торговый порт: 20 лет работы на благо страны и людей
-
В Ленобласти началось осеннее восстановление лесов