УСЛОВНАЯ ГРОЗА

УСЛОВНАЯ ГРОЗА
306
УСЛОВНАЯ ГРОЗА

На прошедших недавно учениях выборгские энергетики отрабатывали механизмы межведомственного взаимодействия со смежными сетевыми организациями РЖД, Оборонэнерго, ЛОЭСК, органами МЧС по оперативному реагированию, ликвидации пожара и минимизации его последствий на объектах электроэнергетики. 

По легенде учений, в конце июля при неблагоприятных погодных условиях в виде шквалистого ветра и гроз произошли множественные отключения объектов инфраструктуры в посёлках Выборгского района – Гончарово, Вещево и Житково, а также поселениях Приозерского и Всеволожского районов, входящих в территорию обслуживания «Ленэнерго». 

Всего без электричества теоретически оказалось более 28 тысяч человек, более 50 социально значимых объектов, таких, как котельные и водозаборы, больницы, детские сады и другие. На одной из подстанций пришлось тушить условный пожар, а для подачи энергии в один из Приозерских детских садов и Дом-интернат был задействован мощный дизель-генератор. Всё проходило под координирующим началом Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС ПБ) Приозерского района, как наиболее подверженного (по сценарию учений) массовым отключениям.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Читайте также