Ушла из жизни Юлия Павловна Левицкая

Ушла из жизни Юлия Павловна Левицкая
801
В этой аптеке работала Юлия Павловна Левицкая

 Это был светлый, позитивный человек. В её жизни было два любимых города – Старая Ладога, где она родилась и училась, и Выборг, куда приехала по направлению по окончании учебного заведения.

Своему любимому делу – фармацевтике – она посвятила всю трудовую жизнь. Многие горожане старшего поколения помнят всегда приветливую, доброжелательную сотрудницу аптеки на Красной площади, затем ставшую заведующей аптекой на Садовой улице. Туда мы приходили не только за лекарствами, но и отдохнуть душой. Там был поистине райский уголок: небольшое помещение утопало в зелени цветов – вся эта красота создавалась и поддерживалась руками Юлии Павловны.

В то время работа фармацевта заключалась не только в отпуске готовых лекарств – многие из них изготавливали здесь сами по рецептам врачей. Если расстроились нервы, мы шли в аптеку и покупали микстуру Павлова или Кватера, они всегда были на видном месте. В сезон простудных заболеваний мы тоже пользовались порошками, только что приготовленными местными провизорами. Недаром северные соседи понимали преимущества наших лекарств, которыми активно пользовались. Работники аптек, кроме того, занимались сбором лекарственных трав, что тоже входило в их обязанности.

Всегда приветливая, готовая помочь любому добрым словом, советом, обладающая хорошим чувством юмора, Юлия Павловна располагала к себе всех. Круг её интересов был настолько широк, что можно было только удивляться. Говорят, что если человек талантлив, то талантлив во всём. Это в полной мере относилось к Юлии Павловне Левицкой. Она во всём любила и создавала порядок, красоту, то, что радует глаз и душу. Порой можно было удивляться, как у такого человека, не наделённого от природы крепким здоровьем, на всех хватает сил. Её дом был в идеальном порядке, а балкон представлял собой цветущий мини-сад. Её розы до осени радовали глаз окружающих, и даже по местному телеканалу его показывали как один из лучших в городе. И за пределами своей квартиры, в доме, в подъезде она была участником решения всех проблем. Она была признанным авторитетом и пользовалась всеобщим доверием, могла найти общий язык со всеми, убедить, доказать и довести всё до конца.

Добрая память о Юлии Павловне сохранится у всех, кто с ней общался, был знаком и близок.

Валентина Ефимовна Ларионова

Читайте также