УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ
67
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ

Многие годы его жизнь была связана с  редакцией нашей газеты, которая носила тогда название «Выборгский коммунист». В то время многое было иначе, и работа фотокорреспондента, а именно эту должность занимал Юрий Березовский, была гораздо сложнее, а может быть, и интереснее, чем сегодня.  Фотокор не только ездил по району со своей камерой, которая нынешним его коллегам может показаться несовершенной и не приспособленной для творческой работы, - он сам и проявлял пленки, и печатал снимки, и ухитрялся делать все это быстро и качественно.

Юрий Федорович был очень энергичным сотрудником, где только он ни побывал, с кем ни встретился в силу своей хлопотной должности… Он снимал и доярок на отдаленном пастбище, и пограничников на заставе, и докеров в порту. А еще ему довелось фотографировать Леонида Ильича Брежнева, когда тот следовал на совещание по безопасности в Хельсинки и сделал остановку в Выборге. Наш Юрий Березовский нисколько не спасовал перед столь ответственной задачей – снимки сделал, и говорят, генсеку они вполне понравились, редакция потом отправляла пакет с фото в Москву, первому лицу. 

Юрий Федорович был человеком творческим, неутомимым, его инициативности и умению выполнить любое порученное дело можно было только позавидовать.  Он навсегда останется в истории газеты, а в конечном итоге в истории города, как один из тех, кто эту историю и создавал. Светлая ему память.

Редакция «Выборга»

Фото: 1980 год. Газете – 40 лет. Юрий Березовский в кругу коллег (стоит третий слева)

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев