УМВД примет оружие за деньги

УМВД примет оружие за деньги
46
УМВД примет оружие за деньги УМВД примет оружие за деньги

Жители Ленинградской области имеют возможность добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

С порядком добровольной сдачи предметов вооружения, размером денежного вознаграждения, перечнем необходимых документов и порядком получения вознаграждения можно ознакомиться на сайте ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и ЛО.

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 №154 "О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области" граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинградской области (территориальный орган внутренних дел) оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области.

Оружие можно сдать в районные УМВД (отделы полиции) Ленинградской области.

При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения.

 

В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается  от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев