Участвуем в переписи, меняем жизнь к лучшему

Участвуем в переписи, меняем жизнь к лучшему
773
Участвуем в переписи, меняем жизнь к лучшему

О том, что стать участником Всероссийской переписи населения совсем не сложно, говорит и фельдшер скорой помощи, руководитель благотворительного фонда «Дикони», блогер и активистка по жизни Виктория ШУТОВА. 

Она тоже внесла свои данные в электронную анкету на портале госуслуг:

– Россия – страна большая, я горжусь, что живу именно здесь, и очень люблю по ней путешествовать. Конечно, понимаю, что в разных субъектах – свои проблемы, чаще всего их решение зависит от общего понимания ситуации. И перепись населения здесь здорово помогает. Если у вас, как и у меня, на портале госуслуг имеется подтвержденная учетная запись, то пройти процедуру несложно с любого компьютера или телефона. И времени занимает не более 10 минут. Я надеюсь, что моя активная жизненная позиция поможет что-то поменять к лучшему в нашей стране.

Если у вас нет возможности зайти на портал госуслуг, то можно дождаться переписчика, который обязательно придет к вам в квартиру до 15 ноября. А можно сходить в офис МФЦ, где вам помогут пройти процедуру волонтеры переписи.

Напомним, что перепись дает возможность оценить динамику изменений важных демографических, социальных и экономических показателей за время, прошедшее с момента предыдущей кампании. Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране на ближайшие годы.

В Ленинградской области в нынешней переписной кампании задействованы почти четыре тысячи переписчиков и контролеров, а также 46 инструкторов в МФЦ и более 400 волонтеров. По данным Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, жители нашего региона охотно идут на контакт и достаточно активно приходят на переписные участки. Их, кстати, в Ленинградской области почти 600.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также