У выборжцев Владимира и Екатерины Лазаревых - золотая свадьба

У выборжцев Владимира и Екатерины Лазаревых - золотая свадьба
396

На предстоящей неделе золотую свадьбу отметят отмечают Владимир и Екатерина Лазаревы.

- Познакомились мы в деревне Вороново Волховского района в июле 1967 года, в День Рыбака. Владимиру на тот момент уже исполнилось 18 лет, а мне 15, - вспоминает Екатерина Лазарева. – Мы дружили, встречались, а потом Владимир отправился учиться, но в мае 1968 года его призвали в ряды Вооруженных Сил СССР. Все годы его службы мы переписывались.

Такими Владимир и Екатерина были полвека назад

После школы Екатерина поступила в Политехнический институт. Вечером училась, днем – работала. Владимир вернулся из армии, пошел служить в милицию на должность участкового инспектора отдела вневедомственной охраны Киришского горисполкома.

- Свадьбу мы сыграли 26 сентября 1970 года. Через год родился старший сын - Владимир, спустя пять лет – Валерий, а в 1985-м –  Игорь, -рассказывает Екатерина Павловна. - С мая 1977-го мы с мужем стали работать вместе. Владимир за это время окончил Ленинградскую академию МВД. В Киришах он прошел путь до заместителя начальника отдела.

В 1994 году семья переехала в Выборг. Владимиру Игоревичу предложили должность начальника отдела вневедомственной охраны при Выборгском УВД, жена в этом же подразделении получила должность начальника отдела монтажного участка. Двое сыновей - Владимир и Валерий - продолжили династию, а Игорь окончил университет авиационного приборостроения.

- Сейчас мы с мужем на пенсии, живем в Селезнево, занимаемся хозяйством, помогаем детям воспитывать внуков: двое у нас уже есть, ждем внучку, - добавляет Екатерина Лазарева.

- Все мы - сыновья, невестки и внуки - поздравляем любимых бабушку и дедушку с золотой свадьбой. Оставайтесь всегда такими жизнерадостными и дружными. Вы для нас пример настоящей крепкой семьи, будем равняться на вас, - говорит Владимир Лазарев-младший.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев