У Вячеслава и Людмилы Митиных сегодня золотая свадьба

У Вячеслава и Людмилы Митиных сегодня золотая свадьба
2038
У Вячеслава и Людмилы Митиных сегодня золотая свадьба

Полвека счастливой жизни. Вы спросите, разве такое бывает? Бывает, да еще и как! Об этом сегодня рассказывает внук золотых юбиляров, ученик школы №7 Александр АЛЕКСЕЕВ:

История семьи бывших руководителей школы № 6 и 7 Выборга Вячеслава Михайловича и Людмилы Александровны МИТИНЫХ началась в Тверской области. Они знакомы со школьной скамьи, еще в то время сверстники подшучивали: «жених и невеста». Однажды в школе Слава подбросил записку: «Люда, я люблю тебя!», на что она ответила: «Ну и что, Вова Веревкин меня тоже любит»…

А потом пришла пора выбирать профессию. Мою бабушку воспитывала ее мама, работавшая школьным учителем, и Людмила, не задумываясь, пошла по ее стопам. А вот родители деда хотели, чтобы сын стал врачом, но он вслед за Людмилой поступил в педагогический вуз.

В студенческие годы (ровно 50 лет назад) они сыграли свадьбу и переехали в Выборг. Свою педагогическую деятельность здесь молодые специалисты начали в школе на станции Гвардейское: Вячеслав Михайлович сначала был учителем английского языка, затем стал завучем и директором, а Людмила Александровна преподавала химию и биологию. До сих пор они оба тепло вспоминают то время, когда практически не расставались: вместе и дома, и в школе. И не уставали друг от друга, в семье царила любовь. В любви родилась и дочь Ольга.

Сегодня у моих бабушки и дедушки, кроме меня есть и еще один внук: Илья – студент психологического факультета МГУ. Сколько себя помню, все свое свободное время они проводили с нами. И всем нам никогда не было скучно: вместе разгадывали кроссворды, собирали пазлы, читали, отвечали на вопросы различных викторин. Нравятся всем поколениям нашей большой семьи заложенные когда-то традиции, например, театральные постановки на Новый год или дни рождения. Мы обязательно готовим костюмы, разучиваем роли… Бабушка и дедушка во многом подают нам с братом пример - у них много замечательных друзей, они собираются, общаются, компанией путешествуют. Всей семьей мы часто ходим в кино, брат приохотил нас и к театральным постановкам. Живя в Москве, Илья постоянно бывает на премьерах, делится своими впечатлениями. Теперь и я не только с удовольствием смотрю спектакли, но и занимаюсь в детской студии театра «Святая крепость».

Отдав школе много лет, Вячеслав Митин сегодня на заслуженном отдыхе, а Людмила Александровна, сравнительно недавно покинувшая  пост директора школы № 7, работает в ней методистом и преподает биологию. Она также продолжает и общественную работу в качестве депутата городского совета. С наступлением весны оба они полностью отдаются даче: на подоконниках в квартире уже пробивается молодая рассада. Кстати, огородничеством бабушка и дедушка увлеклись относительно недавно, раньше, наверное, просто не хватало времени, а теперь увлеченно что-то сажают, полют, окучивают…

Сегодня Вячеслава Михайловича и Людмилу Александровну чествуют в Выборгском управлении ЗАГС, где они оставят свои подписи в почетной книге юбиляров Выборгского района. Душевного им тепла, радости, здоровья и благополучия!

В прошлом году в Ленинградской области официально зарегистрировали свой союз более шести тысяч пар. Будем надеяться, что спустя полвека они тоже отметят золотую свадьбу. Примечательно, что сначала  нынешнего года самой популярной датой для свадьбы стало 12 февраля, в этот день создано почти сто семей 47

Александр АЛЕКСЕЕВ

Читайте также