Татьяна Волкова: 45 лет на выборгской сцене

Татьяна Волкова: 45 лет на выборгской сцене
1257
Татьяна Волкова: 45 лет на выборгской сцене

В Народный театр Советской армии Татьяна ВОЛКОВА пришла в далёком 1975 году.

- Муж тогда работал в Доме офицеров электриком, - вспоминает актриса, - говорит: иди в театр. - Я и пошла.

Сам супруг, с лёгкой руки отправивший свою прекрасную половину на сцену, на спектакли не ходил, был страстно увлечён музыкой. Зато коллеги (Татьяна Фёдоровна отработала в Ленэнерго 38 лет), не пропускали ни одного представления с её участием.

Первый раз она сыграла Анну в спектакле по  пьесе А. Салынского «Долгожданный»:

Когда выходила на сцену – руки-ноги дрожали.  Впрочем, «дрожь в коленках» есть и сейчас, но как только начинаешь играть - сразу проходит.

В течение десяти лет Татьяна Волкова играла жену пастуха Терешко Полину в трагикомедии «Трибунал»  по  А. Макаёнкау. Татьяна Федоровна говорит, что когда играешь – как будто пребываешь в другом характере, после этого появляется понимание к другим людям, поэтому любая роль для неё интересна.

Зритель, недавно увидевший «Зойкину квартиру» М. Булгакова в исполнении Выборгского Народного театра, сразу вспомнит роль швеи, которую мастерски исполнила Татьяна Волкова. Перевоплощение было настолько полным, что даже не будь на сцене декорации, передающих атмосферу двадцатых годов прошлого века, любой бы понял, о каком периоде в истории  страны идёт речь.

В школе подружки Татьяны всегда говорили: когда она с ними разговаривает, то создаётся впечатление как будто она играет. Талант, который в своё время разглядел супруг, начал развиваться у неё с юных лет.

После спектакля я иду домой просветлённая. Я очень рада, что в свое время попала в театр. Я не просто стараюсь - я душу отдаю. Татьяна Волкова

Недавно Татьяна Волкова отпраздновала свой юбилей.  Наша газета  присоединяется к многочисленным поздравлениям коллег, знакомых и родственников этой замечательной женщины и желает ей здоровья и дальнейших творческих успехов. .

Денис ГИЛЬМАНОВ

P.S. 28 марта в 17.00 во Дворце культуры состоится премьера спектакля Выборгского народного театра «А БЫЛО НА ВОЙНЕ ТРИ ЦВЕТА...» по произведениям Виктора Астафьева. Постановка, инсценировка, сценография Александра КОСТЁНКОВА.

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »